|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>科教衛新聞>>正文

2002屆北京大學生就業招聘會將出新招
2001年9月25日 09:10

東方網9月25日消息:昨天召開的“2002屆北京高校畢業生就業指導與市場服務”新聞懇談會上,北京市高校畢業生就業指導中心主任任占忠說,2002屆畢業生的招聘工作有以下幾大特點:雙向選擇見面會專業化、小規模;指導中心與高校合辦,會場設在高校內;每場“雙選”活動均實行“網上見面”與“場地見面”結合的方式,提高求職針對性;推行“聯校招聘繫統”和“優選畢業生”合作伙伴服務,為用人單位和畢業生構建一條互動、雙贏的人纔高速路。

據介紹,以往每年招聘季節,各高校的招聘會此起彼伏,用人單位跑了東家跑西家,還是難以跑全。還有些招聘會規模龐大,幾百家企業,幾十種專業,數千名畢業生同時彙聚一堂,紛亂嘈雜,實際擇業效果並不理想。

因此,北京高校畢業生就業指導中心決定,從今年11月20日起,在首都體育學院和北方交大等高校,分別與多所高校聯合召開全市高校畢業生的電子與信息類、財經類、外語類、建築類、法律類等幾個專場的雙向選擇會。每場“雙選”會前,報名的用人單位的招聘信息和畢業生的求職信息都將先期在北京高校畢業生信息網上的“網上雙選會場”裡公布,使雙方有更充裕的時間互相了解、選擇,等他們再見面時,雙方的交談都更加有針對性。

在就業服務方面,北京市將推出有特色的“聯校招聘繫統”和“優選畢業生”合作伙伴計劃。“聯校招聘繫統”就是將用人單位的招聘信息、企業經營理念等相關資料在北京高校畢業生信息網上發布,或登在相關傳媒上,使畢業生盡可能多地了解用人單位。“優選畢業生”合作伙伴計劃,將在用人單位和高校之間構築雙選立交橋。就業指導中心將定期為合作伙伴提供畢業生生源信息、求職信息,以及學歷查詢和認證,協助單位與畢業生之間溝通交流、為用人單位做滲透式宣傳以及提供個性化及特殊服務等。

據悉,2002年北京高校(含研究生培養單位)將有畢業生8萬餘人,其中研究生1萬餘人,本專科生近7萬人,比今年增加1萬餘人,就業壓力將更加突出。

選稿:吳菁 來源:中國青年報 作者:藍燕 
    • 中國大學生就業首選企業亮相
    • 我國今年高校畢業生就業狀況好於往年
    • 應屆生,你有“就業通行證”嗎?







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔