|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

全球華語歌曲排行榜大預測
2001年9月26日 05:17

9月28日晚,號稱華語樂壇第一次不分國界和地區的國際大獎“全球華語歌曲排行榜”將在北京隆重頒獎,因為這是整個華語樂壇的唱將們首次在同一層面上競爭,無疑使該獎的權威性增添了不少。每次揭榜最引人注目的無非是最受歡迎男、女歌手,因為這次群英薈萃,所以歌王、歌後的寶座爭奪亦是異常激烈。日前,記者經過多渠道了解,終於提前給該榜號了一下脈。

任賢齊能穩坐歌王寶座嗎?

獲“歌王”提名是張學友、謝霆鋒、任賢齊、劉德華和孫楠5位干將。按主辦單位規定,凡當晚獲獎者不去領獎,則將取消獲獎資格。據悉,28日與劉德華原定的海外演唱會日期有衝突,所以他已正式通知主辦方將不來參加頒獎禮。至於張學友,他的嗓子最近又犯了老毛病,所以他也不來。兩位 港天王的自動退出,無疑使競爭輕松了許多。這兩年,任賢齊憑著自己健康的形像和廣為傳唱的歌曲,在歌迷心中位置一直名列前茅,雖然有“小天王”美譽的謝霆鋒緊隨其後,但想撬動任賢齊的“歌王”寶座顯然是力不從心。雖然孫楠這位在內地歌壇囊括一切“歌王”的歌手,但任賢齊掐他絕對是“三隻手捉田螺–––十拿九穩”。如此一來,任賢齊也成了早產歌王。

王菲稱後真的無可非議嗎?

憑著王菲在全球華人中的傑出地位,獲得歌後尚在情理之中。日前記者致電王菲的經紀人邱女士也證實了王菲定會出席頒獎禮,不過同任賢齊比起來,王菲不能說是“鐵定歌後”,因為從主辦方提供給記者的出席名單中,鄭秀文、李玟、那英、田震均在列。特別是李玟近年在取代了張惠妹的地位以後,今年還挾著奧斯卡的餘威,極想通過這次頒獎禮捍衛自己歌壇一姐的地位。

那英、田震紛爭再起誰稱後?

不知是出於什麼原因考慮,主辦方特設了兩個歌後,據說,如果不出意外,另外一個歌後會在這兩位已經鬥得死去活來的對手之間產生。

日前,記者采訪了田震的經紀人張衛寧,他對記者說:“田震應該會去參加頒獎會,至於能否得獎,我真的不太知曉。”記者也很直接地問他怕不怕再遇類似南京事件的暗箱操作,張衛寧很平和地說:“這次是全球華語七大電臺聯手合作,相信不會有那樣的事發生。”

看來,已經沒有了歌王的懸念的首屆全球華語歌曲排行榜隻能期待兩位歌後的順產了。

選稿:黃海玲 來源:江南時報 作者:小泥 
    • “9•28”全球華語歌星首體傾情演出







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔