|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

《詹天佑》在滬首映 今起全國各地公映
2001年9月26日 06:15

東方網9月26日消息:由上海電影集團和電影頻道節目制作中心聯合攝制的故事片《詹天佑》上海首映式昨晚在大光明電影院隆重舉行。市委副書記龔學平,副市長周慕堯等出席首映式。市委常委、宣傳部長殷一璀在首映式上講話,對《詹天佑》的創作成功和隆重上映表示熱烈祝賀。1500多位觀眾成為影片的首批觀眾。

影片《詹天佑》是在中宣部、國家廣電總局和上海市委領導的關心下,在鐵道部及社會各界的大力支持下,由導演孫道臨和攝制組全體人員經過團結奮鬥、頑強拼搏而拍攝完成的。據介紹,江澤民總書記近日觀看了影片後,熱情贊揚影片生動刻畫了當年我們民族的志士們為振興中華而拳拳奮鬥的可貴品質,弘揚了愛國主義精神,對激勵廣大干部群眾特別是青年一代為實現中華民族的偉大復興而奮鬥很有意義。

殷一璀在講話中說,江澤民總書記對影片《詹天佑》的高度評價,不僅是對這部影片的充分肯定,同時也是對包括上海在內的廣大電影工作者的熱情鼓勵和親切關懷,是對我們進一步繁榮中國民族電影事業的巨大鼓舞和鞭策。希望上海有關部門和單位努力做好影片《詹天佑》的宣傳和發行放映工作,認真做好影片觀摩的組織工作,讓廣大干部、群眾,特別是青年學生從中得到深刻的教育和啟迪,使影片收到良好的社會效益和經濟效益。殷一璀說,以優秀的作品鼓舞人,是黨和人民賦予廣大文藝工作者的光榮使命和神聖職責。我們一定要遵照江澤民總書記“七一”重要講話精神,認真貫徹落實“三個代表”的要求,堅持先進文化的前進方向,弘揚主旋律,提倡多樣化,深入實際,深入生活,創作出更多的優秀作品,奉獻給祖國,奉獻給人民。著名電影藝術家、影片導演孫道臨率領主創人員參加首映式並上臺與觀眾見面。《詹天佑》從今起在全國各地隆重公映。

選稿:邱曙東 來源:解放日報 作者:李光一 
    • 孫道臨了夙願 《詹天佑》國慶主打







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔