|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

專訪陳紅:從不擔心陳凱歌變心
2001年9月26日 09:19

陳紅是為了拍廣告來廣州的。記者日前趕到攝影棚時,已經是晚上10點了,“現在已經超時了,我也不知道什麼時候能拍完,不如我們抓緊時間,就在這裡做完采訪吧。”於是她帶著記者進工作間進行了采訪。

《呂布與貂蟬》超支沒問題

“《呂布》是超支超得很厲害,你想一部30集的電視連續劇從6月份拍到現在,估計到11月纔能封鏡,差不多拍了半年,光劇組人員開支每天差不多就要10萬。”話題自然從《呂布》說開,陳紅回答得挺從容,“一部30集電視劇一般撐死了拍3個月,我們等於超了一倍的時間。而且劇裡面有大量的電腦動畫,都是貴得按秒來計算錢的,現在光這部分的錢都已經超了好幾倍。但我們畢竟不是商人,不會在商言商,超支太多就不拍了或者草草收場,它畢竟是很好的一個劇,我們經過討論,又多投資了幾百萬。”

“我們這部戲的演員都非常好,沒有人說因為你一定需要我就乘機提要求,現在他們的片酬都挺合理的,沒有發生不愉快的事情。前一陣子有一個演員有這種傾向,要求加多少多少錢,但他的角色不是很重要,所以我們很快就安排他‘出局’,後來他聽說了之後馬上找到陳凱歌,要他跟編劇說,我不要錢,你千萬別讓我‘死掉’。”

即將出演都市女郎

“10月底馬上要拍一部新電影,《和你在一起》,我還是制片人和主演,導演還是陳凱歌。這部戲講的就是現在,2001年,一個很動人的故事,我演一個漂亮、時尚的都市女孩,很人性化的一個女人,劇中沒有交代她的具體職業。其他演員有劉佩崎、王志文,還有一個 港演員,但陳凱歌還沒有定下來是誰。我們還得找一個天纔琴童,小提琴拉得很棒,但是還在找。這基本上是一個群戲,而這個琴童的戲分很重。戲裡面他跟我是鄰居的關繫,發生了很多離奇的故事。”

跟凱歌合作有時很惱火

為什麼以前陳凱歌從不和你合作,而從今年開始他會在兩部戲裡跟你合作?以後還有合作計劃嗎?

“可能還是角色合適吧,以前沒合作是因為沒有合適的角色。我想他不會因為我是他的妻子就刻意不跟我合作,也不會因為我是他妻子有合適的角色也不找我。”跟陳凱歌合作,他會因為你是“自家人”而特別嚴格要求或者有時候不滿意也OK?“我覺得他從來就沒有OK的時候,這個人是個工作狂,工作起來六親不認。在片場我隻是個演員,他是導演。有時候我會很惱火,明明已經可以了,他非得要求你達到水準線以上。”

從來不擔心陳凱歌變心

陳凱歌作為著名導演,面對這麼多的美女,你放心嗎?擔心他會變心嗎?

“我跟陳凱歌結婚就是因為我們有愛情,不是什麼信任不信任的問題,要不就不結婚了,更不用說什麼放不放心了。”

很多好萊塢演員想跟凱歌合作

陳凱歌本來已經到國外拍戲,是不是為了你們的公司纔回來拍了第一部電視劇?你們的公司有什麼大的想法嗎?

“陳凱歌從來就沒有專門為了去闖好萊塢而去國外拍戲,他是哪裡有感興趣的題材就到哪裡拍,不會去考慮是在美國還是中國。其實如果他樂意,有很多好萊塢的電影找他,有很多好萊塢演員都想跟他合作,但本子不好,都推了。

“我們開公司主要還是拍更多的好戲,沒什麼大的野心。”

選稿:吳菁 來源:江南時報9月26日 作者:闞道華 
    • 《呂布與貂蟬》超支 陳紅放棄酬勞
    • 陳紅野外拍《呂布與貂蟬》重場戲[圖文]
    • 500斤木門擦身而過 陳紅場死裡逃生
    • 陳凱歌陳紅同拍電影







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔