|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

內地歌壇兩天後跨海大比拼[圖文]
2001年9月26日 09:26

align=center

昨天晚上,那英在 港紅館舉辦了名為《那英––我不是天使》的個人第一場海外演唱會。據說此次演唱會的曲目都是經典中的經典,包括她在內地的的成名曲《山不轉水轉》、《霧裡看花》,在臺灣引起歌壇矚目的《白天不懂夜的黑》,還有銷量超過50萬張的經典歌曲《征服》和《干脆》、《心酸的浪漫》及最新專輯的重點歌曲《我不是天使》等30幾首歌曲,而且演唱會還邀請了華納唱片的另一位當家花旦孫燕姿做嘉賓。那英說:“我希望可以將自己最努力的一面,獻給這一場演唱會,讓大家也能體會到內地藝人對於演唱事業的努力與毅力。”

個人演唱會最能體現歌手綜合實力,也是每一個歌手都最期待的事情。誰是歌壇天後?個人演唱會纔是最後的較量,它的成敗纔是最具說服力的證明。那英、田震在歌壇“爭艷”已經有一段時日了,然而無論是歌迷反響、唱片銷量、得獎情況,在近一段時間兩人似乎都難分高下。在今年兩人都不約而同地開始了在個人演唱會上的比拼。

年初,田震就放出了在國內舉辦巡回演唱會的風,在經過精心準備後,果然不負眾望,從年中開始一站接一站地開始唱了起來並準備12月把演唱會開到北京首都體育館。據說演唱會投資額頗高,因為田震認為唱了這麼多年,想奉獻給觀眾一個盡自己所能做得最好的演唱會。他們租用來自 港的全套現代化舞臺設備,大約40餘名技術人員也都由有多年經驗和專業化程度較高的 港同行擔當。演唱會上設計的諸如讓田震與現場大屏幕畫面的有趣交流,既突出搖滾風格又兼顧流行曲風的獨特定位,都是吸引老歌迷和願意追趕時尚的年輕觀眾的有效手段。幾場演唱會辦下來,歌迷反響十分熱烈,田震自己也非常滿意。她說:“自己唱了這麼多年,不論從音樂的積累還是認識的成熟度上都到了可以做演唱會的時候了。而且演唱會對我來說是在上一個臺階,每一個歌手都渴望辦演唱會,唱到這個階段我覺得我該上臺階了。”

田震已經上了臺階,那英自然不甘落後,此次紅館演唱會完全可以看做是那英吹響的第一聲衝鋒號。據說為了讓此次演唱會更具特色,不僅自己拼命地排練,在內容形式上更是要以歌舞劇的形式突出新意。嘉賓方面除了同門的孫燕姿,還力排歌迷異議,請來鄭秀文,可見她對演唱會的重視程度。據悉,那英在 港演唱會後將赴馬來西亞舉辦個人演唱會,之後就是內地巡演。

兩位大姐開始各自搭建舞臺,隻是在方向上各有選擇,一個是主打內地,一個是采取牆外開花牆內 的策略。市場不是很相同,各自的反響又都不錯,看來這一輪演唱會的比拼還不能出結果。其實不出結果也沒關繫,她們的比拼證明著歌壇的活力,也讓歌迷多了期待,這樣挺好。

align=center

選稿:吳菁 來源:北京晨報9月26日 作者:高文寧 
    • 那英黑色透視裝性感亮相[圖文]
    • 劉德華做嘉賓 那英大叫“我愛你”[圖文]
    • 那英談自己事業愛情與首部影片[圖文]
    • 那英田震臺灣同臺互相躲避[圖文]
    • 那英新專輯《我不是天使》誕生







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔