|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

高圓圓:想知道親嘴的滋味嗎[圖文]
2001年9月26日 11:21

align=center

2001年浪漫的年輕人最愛說一句話:“想試試親嘴的滋味嗎?”––無論是在電視上、雜志上、還是公共汽車車廂上都能看到一個女孩子嘴巴被一盒含片堵住,露出她那對黑白分明的大眼睛,帶出這句引起廣泛爭議的廣告詞。“這個大眼睛女孩到底是誰呢?”

“親嘴廣告”裡神秘的女孩子終於找到了,原來她就是在北京中國工藝美術學院學習的大二女生高圓圓。其實她從16歲開始她就在各種廣告上露臉,已經拍過數百條廣告了,其中包括小護士等知名品牌,當年她入廣告模特這一行其實還蠻有傳奇性的呢!

1996年的時候高圓圓就出道了,“我記得那時我讀高一,纔16歲呢!什麼都不懂,那時是寒假,我和幾個高中同學在王府井玩,玩著玩著餓了,幾個女孩子就嘰嘰喳喳的跑到羊肉串攤邊,一人買了幾串正在狂喫!這時我身邊突然有個女孩子走了過來,我記得特別清楚,她手裡拿著一隻掌中寶,盯著我說”你好!我們要拍一則冰淇淋廣告,你的形像很合適,不知道你感不感興趣?“就這樣我拍了平生第一條廣告片。

拍這則廣告除了得了幾千塊錢,高圓圓最大收獲就是認識了一位“貴人”––化妝師楊文霞,她在北京和圈內人很熟,和中央電視臺的人也很熟,從此以後她就經常介紹高圓圓去試鏡,剛過了一個月圓圓就去CCTV錄了《難忘今霄》的MTV,當中美麗清純的形像叫人過目難忘,緊接著的一個月之內圓圓就拍了三條廣告,慢慢的認識的人越來越多,在廣告圈裡也成了炙手可熱的女模特,“有時拍完這條廣告,這個導演就介紹給那個導演,光是1997年的三個月內就接了20條廣告,1998更是拍個不停。2000年我上了一次”快樂大本營“,剛過了20天,”清嘴含片“就叫我去抗州拍了那條後來引起爭議的廣告,據說他們也是看了我在”快樂大本營“裡的片子,其實本來定的不是我,後來不知什麼原因,最後還是我,拍完之後反響很大,各種聲音都有,本來我是自由人,但是那企業看到形勢大好,就和我簽了一年約,現在我是它的代言人,暫時不能接拍其他的廣告了。”

高圓圓說:“幫助過我的人很多,其實我一直念念不忘是發掘我的那個叫周康宇的女孩子,如果不是她,我也許喫完那串羊肉串就沉入茫茫人海之中,永遠不可能有後來那麼多多滋多彩的生活了。”在這個勢利的圈子裡,一個漂亮女孩,隔了這麼多年了還能記得一個陌生人的滴水之恩,實在難得。想試試成名的滋味嗎?也許該向高圓圓學習,有可愛的面容之餘還有一顆善良的心。

選稿:吳菁 來源:新快報9月26日 作者:黃佟佟 
    • “清嘴”女孩高圓圓不想當秘書







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔