|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

“港劇天後”蔡少芬坦露母女親情[圖文]
2001年9月27日 09:58

align=center

蔡少芬果真不負港劇天後之名氣。9月21日,哈爾濱松雷國際商廈商演的外展臺現場,蔡少芬還未出現,就早已被圍得水洩不通。17時45分,站在商廈裡邊的記者忽感外面一陣騷動,蔡少芬的名字被叫喊不停。仰頭看去,蔡少芬已笑容可掬地站在了展臺中央,這時的人流一波一波地向展臺靠攏,好在蔡少芬得體的應對纔沒讓影迷衝上臺。如果不是記者招待會,記者真的很難近距離一睹蔡少芬的芳容。

走近五樓會議室,看著被圍在外面的那些焦急的影迷,記者問及蔡少芬的感想如何?蔡少芬很無奈地說:“我真的好心疼他們,那些小弟弟、小妹妹我真怕他們在外面擠出意外。真沒想到哈爾濱的人這樣熱情,讓我好感動。”

由《天地豪情》中的孫樺、《地產風雲》中的田寧被內地觀眾認識並喜歡的蔡少芬飾演的角色大多數是嬌俏、玲瓏,有一點點兒虛榮,溫柔之中不失剛強的女性形像,而實際生活中的蔡少芬也如劇中人物一樣楚楚動人惹人憐。先是其母狂賭欠下千萬元巨債,讓她如填無底洞般還債,令她數度當眾掩面大哭,最終不得不與其母斷絕關繫。談及此事,蔡少芬笑容略帶一絲感傷:“我的家庭很復雜,我爸爸和我媽媽分開後,我媽媽一個人帶我和我哥哥很辛苦。我們母女是相愛的。”略有停頓後蔡少芬很正經地說:“過去的事就讓它過去吧!我隻想說,現在我很好,身邊有很多人愛我。”

蔡少芬在娛樂圈的口碑一向不錯。蔡少芬笑言:“因為我人漂亮,工作認真又有愛心,所以人緣好。”說著蔡少芬便數起圈中女友:“朱茵、陳慧姍、陳法蓉、郭可盈、梁小冰都是我可以交心的好友。我有不開心都會找她們,她們也會陪我一起笑、一起哭。”男生朋友嘛,男友吳奇隆不用說是首當其衝,說起吳奇隆,蔡少芬一點都不回避:“他是一個很好的男孩子,很有性格,心地好,有愛心、對人很尊重。我們兩個很好。”至於其他男性朋友,蔡少芬笑說:“吳啟華是讓我欺負的;郭晉安是隻談工作的;古天樂不健談有點板,我們也很好,和羅嘉良呢很親,他有小孩子,很會照顧人。”

談起最想演的角色,蔡少芬說:“我最想演一個有缺陷的人,比如盲人或是聾啞人,不能行走的人。這樣的角色因為有局限,所以具有挑戰性。”閑暇時蔡少芬很喜歡看電影,提及內地影片,蔡少芬說出最多的要數張藝謀的片子,說到《一個都不能少》蔡少芬攤開雙手非常佩服地說:“聽說都是沒演過戲的人演的,她們演得太好了,我感動得都哭了。”而與內地導演合作更是蔡少芬所向往的。

第一次來哈爾濱的蔡少芬非常認真地告訴記者:“哈爾濱真干淨,很漂亮。”惟一遺憾的是滑雪很在行的蔡少芬隻知道哈爾濱的冰燈好看,卻不知道也是個滑雪的好地方。

編輯:吳菁  來源:黑龍江廣播電視報9月27日 作者:周娜 
    • 蔡少芬穿性感露臍裝亮相[圖文]
    • 蔡少芬成為新一代港劇女皇[圖文]
    • 蔡少芬被滕麗名封“嬌俏波妹”[圖文]







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔