|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

《棒球教練》再登票房冠軍
2001年9月27日 21:34

東方網9月27日消息:在騷動不安中美國電影業又過了一個星期,影片《棒球教練》以其激人向上的積極風格再次吸引了許多情緒低落的美國人,成功蟬聯上周北美票房冠軍。

《大麻煩》、《訓練日》、《紐約的人行道》等涉及暴力題材的影片都延後了上映時間,因此周五上映的《閃光》成為上周唯一的新片。雖然該片由大明星瑪利亞•凱莉主演,但是票房表現並不理想,沒有進入前十名。

據統計,與去年同期相比,上周票房銷售下降了7%,與前一周相比則下滑了15%。許多電影工作室都避免推出過於暴力的影片。但是由獨立發行商推出的《奧米加代碼II》反其道而行之。該片敘述宗教威脅,是1999年《奧米加代碼》的續集,裡面有許多血腥暴力鏡頭。

“閃光”的並不都是金子

《閃光》(Glitter)是一部自傳性音樂劇,以瑪利亞•凱莉的經歷作為故事原型。故事發生在八十年代初期,瑪利亞。凱莉扮演一名出身貧窮,但十分熱愛唱歌的女孩。她先是在酒吧賣唱,後來加入一女子組合嶄露頭角,最後被一位著名DJ發掘而從此踏上成功之路。該片原計劃在8月份上映,但是瑪莉亞的身體狀況使影片的公映時間一再延遲,而上映的第一周也隻取得250萬美元的票房收入。有報道戲稱,也許瑪利亞•凱莉的大多數歌迷周末都獃在家中,觀看瑪利亞病愈後的第一次公眾演出–––在周五晚播出的全明星慈善募捐電視特別節目《美國:向英雄致敬》。演出當晚,久休復出的瑪莉亞雖然明顯不在最佳狀態,但當她演唱其名曲《英雄》(HERO)時,仍然讓歌迷激動萬分。

這部影片被一致評為“劇情過於老套”,貧家女最後“飛上枝頭變鳳凰”的故事實在了無新意,因此沒有獲得影評界的青睞。新片首映後,一些影評人斷言,雖然凱莉的歌藝可圈可點,但演技實在是令人無法恭維。縱使該片是本周末上映的唯一新片,其票房也不可能有任何驚人的業績。甚至有人說,剛剛出院不久的凱莉“很有可能因為無法面對票房失利的打擊而再度住進醫院”。著名娛樂網站“娛樂先生”評論得最精闢:“電影名為‘Glitter’,但是看完整部戲後,我們不得不將‘G’字去掉,‘Glitter’(閃光)變成了‘Litter’(丟棄的廢紙)。”

《棒球教練》高唱凱歌

這部由奇洛•李維斯主演的電影本周票房為820萬美元,繼續遙遙領先,到目前為止,《棒球教練》票房總收入已達1940萬美元。

影評人分析指出,《棒球教練》本周能輕松取勝,顯示美國民眾在紐約及華盛頓遭遇“9。11事件”後,此時此刻最需要的便是“輕松的喜劇電影來放松一下緊繃的心情。”

《小島驚魂》後勁十足

今夏上映的恐怖片《小島驚魂》顯示出它強勁的票房潛力。本周它以520萬美元報收,在票房排行榜上上升了三位,位居票房亞軍。《小島驚魂》的故事發生在二戰期間,妮可。基曼在其中扮演兩個小孩的母親,她遇上了一繫列怪事後懷疑自己的屋子裡鬧鬼。本片已上映7個星期,票房總收入為8020萬美元。

選稿:曾潔 來源:《羊城晚報》 作者:輝揚 小邵 
    • 中國版《驚聲尖叫》票房鎖定1500萬
    • 美國票房下滑 《臨時教練》奪冠[圖文]
    • 阿甘挑戰馮小剛“票房神話”
    • 日本動畫界天王宮崎駿新作闖票房新高
    • 大運會票房2100萬元
    • 日卡通片《千和千尋的失蹤》票房創新高
    • 成龍主演《尖鋒時刻2》美國票房破2億美元
    • 滬上票房新高屢被“進口大片”把持
    • [美網]11月復出賽場 “美少女”仍是票房保證







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔