|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

聯想公司就硬盤質量問題作出說明
2001年9月27日 19:10

東方網9月27日消息:近日,有一位寧波消費者投訴聯想同禧516產品使用4500轉硬盤,一些媒體對此進行了報道。

今天,聯想集團和其硬盤提供商邁拓(Maxtor)公司針對此事作出說明。聯想公司說明如下:

1、首先硬盤轉速是技術規格指標,而不是質量指標。無論是4500轉還是5400轉的產品都不是質量問題。聯想的所有產品質量都是按照統一標準來要求的,為用戶提供高品質的產品是聯想產品的一貫原則。

2、聯想作為一家有責任感和了解自己客戶需求的企業,會為不同類型的客戶提供不同規格的產品,不同規格的產品會選用不同配置的零部件,也會有不同的定價,但產品質量的保障是一致的。這是市場慣例,每家企業都應合理合法尋求適合自己生存發展的空間。例如:目前在芯片市場,Intel已經推出了P42G的產品,但P31G的產品仍在市場上銷售,可見一斑。

3、計算機產品技術和價格的更新換代是非常快的,這是IT產業的特征。聯想曾經銷售的同禧516產品確曾選用過Quantum公司於2000年6月份發布、11月份批量生產的Quantum LD繫列/4500轉硬盤和Intel P31G的CPU,在當時這些產品的配置都不是過時產品(詳情參見邁拓(Maxtor)公司的聲明)。從2001年9月份開始,聯想全線產品不僅取消了4500轉硬盤的配置,而且也取消了P3的配置,所有產品全面升級。

4、對於寧波這位用戶以及聯想的所有用戶,如果在使用過程中發現有任何的問題,聯想一定會負責到底。

針對目前市場上對於4500轉硬盤的報道,邁拓公司(Maxtor)北京辦事處特作如下說明:

1、該款Quantum LD/4500轉硬盤於2000年6在全球發布,11月大批量供貨。該產品的設計理念是針對消費性市場(如家用電腦)對靜音及散熱功能、穩定性、大容量的需求而推出的。

2、該款產品自推出以來,國內外著名PC廠商大都大量地應用在他們的家用電腦上。該款產品目前在國內的渠道上仍有供貨,屬正常銷售產品。

3、Maxtor公司是領先業界的信息存儲方案繫統供貨商,同時也是全球出貨量最大的硬盤廠商,自今年4月份成功合並Quantum硬盤事業部後,其擁有廣泛且完整之產品線。

4、對於任何錯誤的報道,Maxtor公司將保留其法律追究的權利。

選稿:曾潔 來源:新華網 
    • 聯想藍色家電專為銀發一族設計
    • 聯想人士稱“舊陷”事件“不是個案”
    • 聯想電腦也鬧出"舊餡事件"?
    • 容祖兒個唱“炸機女王”惹美慘劇聯想
    • 聯想Intel冠捷聯手做大P4兼容機市場
    • 聯想贏時通推出互聯網內容管理繫統







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔