|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

明星"斂財"四大絕招曝光[圖文]
2001年9月27日 17:11

align=center

章子怡又拍電影又拍廣告身價倍增

華商報電子版9月27日報道:近日有媒體報道,在女藝人中,年紀輕輕的趙薇、章子怡等的收入都已衝到前列,超越了許多德高望重的老藝人。能者多勞、勞者多得實在是無可厚非的事情,那麼明星們到底是如何賺錢、養家呢?

演藝活動

在普通人心目中,明星最容易來錢的路子恐怕就是進行演出活動了。其實不然,演戲、唱歌隻是一種賺錢的手段而已,並不是惟一,也不是最便利最高效的手段。其實一般演員演戲,每集也不過幾千元而已,上萬元每集的報酬也並不多見。而很多時候,一些名導演、名制片出馬,多的是演員想要“義務勞動”,這時候名的收獲已經遠遠超過了那一點點報酬的價值。

重拍《射雕》時,不就有很多演員眼巴巴地等著機會,也有演員大呼:不要報酬出演某某。諸如此類的事情實在很多。所以大多數隻靠演戲、唱歌養家的演員並不是人們想像中的富有,而他們為了事業所表現出來的敬業、鑽研也不是人人都能體會的。

涉足商界

利用自己的名氣,在商界闖蕩是很多明星都嘗試過的事情。 港女星張敏利用自己的美麗、名氣在內地開辦美容院、庾澄慶則在臺灣開飯店,不時請圈中好友前來捧場。而一些老藝術家也有不甘心寂寞者,下海經商。

劉曉慶的商海浮沉總還算是成功的,盡管有許多經濟官司糾纏在身,但她的富婆身份卻從未動搖過。而“林妹妹”陳曉旭的生意經也念得不錯,對於演戲她早已不再留戀。這些成功的藝人商人們為其他明星做了典範,演而優則商,歌而優也商。名氣本身的資本升值很快,明星們也就快快地富裕起來。

爭搶廣告

當年李默然作為第一個食螃蟹的人,曾經遭到了眾多的非議。而今,一個明星如果不做廣告,似乎纔會遭到非議:過氣了?不紅嗎?而明星們也更是加緊力度,和廣告聯繫起來。如果被人搶去了做廣告的活,不僅沒鈔票也沒面子。每年的廣告皇後、皇帝不知道羨慕死多少眼珠子。

而明星們也樂得做廣告,少則幾十萬元,多了幾百萬元,再好了上千萬也有的是,而時間和辛苦程度都比本職工作要輕松多了。難怪明星和老百姓見面的機會越來越多,一個個都像是神通廣大的孫悟空,一個跟頭十萬八千裡,全世界跑,為商家做宣傳,做代言人。

走穴

走穴似乎是個過時的詞語,不過在現在來說,依然是一些明星“斂財”的好招。除了城市的觀眾,越來越多的縣城觀眾也有機會看到明星的演出。明星走穴的出場費和普通演出的出場費是一樣的,惟一不一樣的是繳稅這一大塊被省略了。二、三線的明星幾乎每個月會有2、3個走穴的機會,一年下來要走很多場子,而被“忽略”的稅收絕對不是一個小數目。

明星愛走穴的另外一個因素就是走穴不需要太多的準備,很多時候一盒錄音帶,很少的行頭就可以對付觀眾了。

選稿:吳麒敏 來源:華商報電子版 
    • 明星談明星做藥品廣告
    • 演藝明星平均每月納稅6000
    • 眾明星為錢"消得人憔悴"







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔