|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

《讓愛作主》劇組實話實說[圖文]
2001年9月28日 10:46

align=center

隨著《讓愛作主》在全國各地熱播,天津的觀眾深深地被劇中演員精彩的表演、編導出色的劇情設置、優美的畫面處理所傾倒。前天晚上,《讓愛作主》的導演張建棟連同主要演員江珊、劉斌應天津電視臺“劇沙龍”節目邀請,同廣大電視觀眾及學者進行了深入的探討交流,他們三人幽默的言談,實話實說的摯誠態度令在場觀眾笑聲不斷、興趣盎然。

難耐誘惑江珊貪喫增肥

當晚的江珊略施脂粉、顧盼生姿,一身健美休閑的裝扮著實顯露了她姣好的身材和輕盈的體態,與《讓愛作主》中江珊扮的豐腴劉雲相比,真可謂判若兩人,其間的體形變化,細心的天津觀眾自然一目了然。面對觀眾的質疑,江珊莞爾一笑:“同以往的角色稍有不同的是,劉雲的年紀略大一些,所以微胖的體態比較貼近她的身份氣質。”看到在一旁竊喜的導演張建棟後,心直口快的江珊便馬上推翻了自己方纔的解釋。“其實主要因為我們導演一向胃口奇好,就像廣告裡說的那樣‘喫嘛嘛 ’,他的情緒傳染了整個攝制組。我個人禁不住美食的誘惑,整天和他們在一起,所以就喫成了劉雲那樣。”江珊風趣的解釋引來了觀眾一片善意的笑聲。

義正辭嚴劉斌拒絕“三奶”

原本此次要到天津來錄制節目的演員,應該是大家熟悉的“熒屏夫妻”江珊、王志文,但由於後者時間上的原因未能如約而至,於是片中在妻子、情人之間周旋的王抒的扮演者劉斌,作為志文的好朋友自然“頂了個先”,到天津救場來了。也許是他飾演的角色能夠至情至性地讓妻子、情人都對其百依百順的原因,熱心的觀眾竟然非常喜愛溫儒謙遜的王抒,並向導演提出了“既然王抒對自己的妻子、情人都關懷備至,而且相安無事,為什麼不讓他‘包三奶’、‘包四奶’”這樣的問題。對此,劉斌滿臉“正氣”地糾正道:“雖然王抒是一個善良、有魅力的‘壞人’,但是‘包二奶’在倫理道德上已經是難以叫人接受的,‘包三奶’更不可以。”正當觀眾紛紛點頭認可的時候,劉斌突然又幽默地調侃了一句,“即使想,身體也不允許呀!”全場觀眾登時爆笑一片。

順其自然張建棟任由鴛鴦拆散

與人氣甚旺、很有觀眾緣的江珊、劉斌相比,導演張建棟很少被觀眾所了解,這位曾執導《刑警本色》等電視劇的年輕導演談風甚健。他坦言,婚外戀現像是時下社會中一個普遍的情感現像。王志文扮演的耿林在發妻劉雲和情人婁嘉儀之間左右為難。他原本的想法是讓耿林與情人分手之後,重新回到劉雲的身邊,但拍攝的進程效果卻遠遠出乎了他原先的預想。

“這個戲描寫的其實是妻子劉雲的成長、成熟過程。原本希望他倆能和好,但是感覺那樣不符合劇本人物情感的發展走向。《讓愛作主》主要刻畫的‘愛’是一種寬泛的情感,劉雲從得知丈夫有外遇後要自殺,到接受最終的事實,心理上有巨大的轉變,已經不再愛他了。既然沒有愛了,何苦還要維繫呢?不如順其自然,按照觀眾的正常意願,拆散了他倆。”張建棟話音未落,全場贊許的掌聲便響成一片。

選稿:吳菁 來源:每日新報9月28日 作者:石宇 
    • 《讓愛作主》等引發"熒屏婚外戀"爭議
    • 徐靜蕾在《讓愛作主》見面會當眾而泣
    • 《讓愛作主》:王志文、江珊再演“夫妻”







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔