|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

熒屏晚會演主角 兩岸同唱團圓歌
2001年9月28日 12:40

東方網9月28日消息:今年的國慶、中秋恰逢一天,可謂雙喜臨門。中央電視臺為節目熒屏做了精心的安排,晚上的黃金時間,大型晚會將唱主角。在眾多的晚會中,以中秋團圓為主題的《天涯共此時––中秋晚會》和《天涯共明月––同一首歌走進臺灣中秋特別晚會》頗引人關注,海峽兩岸的藝人將同時獻藝,共訴兩岸心聲。

一年一度的中秋晚會《天涯共此時》10月1日晚上將在央視第四套現場直播,晚會是由五大媒體聯合制作的,直播地點設在美麗的江蘇瘦西湖。屆時,宋祖英、騰格爾、章子怡、蘇有朋、動力火車、徐乃麟、張宇等兩岸四地的明星都將有精彩的表演。騰格爾演唱的一曲《鄉愁》,牽動著所有海外華夏兒女的鄉思;《兩岸髓緣》通過海峽兩岸捐獻骨髓的故事,讓您現場感受兩岸同胞“血濃於水”的手足之情;熔詩詞、舞蹈、演唱、朗誦、時裝表演及器樂演奏等形式為一爐的大型組合節目《千秋月》,將帶給您一段快樂時光。

《同一首歌》作為中央電視臺的名牌節目受到觀眾的喜愛,同時也受到兩岸藝人的關注。繼今年元宵節《同一首歌》首次走進臺灣,該節目在兩岸引起強烈的反響。9月9日,中央電視臺《同一首歌》節目組帶領內地明星那英、田震、陸毅、範冰冰、李琦、蔡明、朱明瑛、蔡國慶、張行、瞿穎、程前等再次走進臺灣,與臺灣眾多歌手、主持人一起為觀眾錄制了一臺色彩紛呈的晚會。晚會以眾多兩岸明星的風趣聯唱作為開場,不但眾多的臺灣歌星與內地歌星紛紛結伴對唱,胡瓜、高怡平、曹啟泰等臺灣著名主持人在節目中都有精彩表演。兩岸歌手現場真唱,顯示強大實力。《同一首歌》節目在臺灣演藝界名氣頗大,也招來眾多歌手強烈要求在節目中亮相。任賢齊、庾澄慶、齊秦、齊豫、迪克牛仔、陳明真、李翊君、李恕權、陳曉東、藍心湄、林曉培、張帝悉數登場。這個節目10月1日晚9:00將在中央電視臺第三套節目播出。

除了這兩臺大團圓的主題晚會外,中央電視臺10月1日晚播出的《國慶交響音樂會》因聚集了眾多的優秀音樂家,而值得關注。中國交響樂團、中國愛樂樂團、北京交響樂團等三大樂團;陳燮陽、譚利華、李心草擔任指揮,加上眾多藝術家的演唱,盡顯輝煌。雅典衛城大型歌舞晚會《為中國喝彩》也將於10月4日在第一套節目中播出,這是繼在美國、俄羅斯、英國之後的第4站。中外藝術家將聯袂登臺,攜手亮相。

選稿:吳菁 來源:北京晨報 作者:佟奉燕 
    • 上海東方電臺國慶推出優秀節目展播
    • 國慶電視劇佳作紛呈







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔