|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

WindowsXP微軟視窗又要變臉了
2001年9月28日 03:05

東方網9月28日消息:微軟視窗又要變臉。被稱作該公司有史以來最優異的操作繫統的WindowsXP(體驗)中文版已完成了研發,並投入生產。在11月9日正式上市前,記者有幸揭開了這張新面孔的神秘面紗,領略了一番數字時代視窗應用的新體驗。

微軟的操作繫統一直主宰著電腦業,她的每一次升級必然帶來新的浪潮。業界認為,WindowsXP的出現標志軟件應用的新一輪浪潮開始了,人們很快會發現,現在的軟件已經不夠用了。包括戴爾、惠普、聯想等在內的電腦企業已表示要采用這一新操作繫統。

這次,Windows從冷漠的操作工具變成了貼心知己,你可以用她播DVD,把自己的寫真或拍攝的照片制成屏保,甚至把自己創作的音樂、電影刻成光盤。你可以在任何情況下進行實時通訊,其無線功能使筆記本電腦隨時能上網;Win-dowsVisio還能讓你輕松設計家庭裝潢圖紙;最酷的是,利用遠程桌面功能,你可以在任何一部電腦遠程訪問辦公室電腦,並使用其中的全部資料和軟件,從而實現“異地辦公”。WindowsMessenger白板溝通功能令身處異地的人能共話,而其用戶切換功能,會保證你和家人在使用同一臺電腦時擁有完全不同的兩套繫統。

記者與三位同仁合作,利用WindowsXP的電影制作功能,配合數碼攝相機等工具,僅花了1個半小時,便自導自演現場制作了一部5分鐘的小電影《花樣年華XP版》,十分過癮。

顯然,WindowsXP欲一統操作繫統,她並入了WinME的華麗界面,又有Win2000的基於NT的內核,比Win98和Win95都強大和穩定,微軟的初衷是想讓她取代所有Windows的前期版本。WindowsXP對電腦配置要求不是很高,最低要求是PII233MHzCPU、64MB內存、2GB硬盤空間。家庭升級版的市場售價約99美元,專業升級版為199美元,微軟透露,中文版零售價不會比美國市場貴。對於盜版者,微軟將采用強硬手段予以阻擊:新的操作繫統需要激活纔能使用。

微軟主席蓋茨說,新操作繫統為人們“重新定義了人、軟件和網絡之間的體驗關繫”。但也有人不無擔心:這套繫統似乎過於強大,人們熟悉適應她需要時間。

選稿:趙岩欣 來源:勞動報 作者:王慧 
    • 微軟視窗XP防盜版出新招
    • 微軟中國宣布視窗XP中文版正式投產







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔