|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

女兒25天不回家 母親怒告旅社網吧
2001年9月28日 12:52

成都商報9月28日報道:昨日上午,家住紅牌樓的一位母親打進本報熱線稱,其14歲的女兒離奇失蹤25天,就在家人與學校老師急得昏頭轉向時,卻接到了她從雙流打來的電話,原來,她獨自一人住在雙流一家旅店,並在一網吧連續泡了18天!

昨日,這位何姓母親就“旅社與網吧擅自收留、接待未成年人”而給自己帶來傷害一事,向四川鼎立律師事務所律師咨詢了相關細節,打算用法律的武器向旅社與網吧追究責任。

何稱,去年與丈夫離婚後,女兒茜茜(化名)就一直與自己相依為命。9月1日是女兒開學的日子,茜茜揣了300元學費就背著書包走了。誰知,這一去足足25天不見蹤影!

何稱,當天中午女兒沒有回家,她便打電話到學校詢問,結果老師告知她茜茜根本就未到學校報到,而她隨後發現家裡另有1200元錢也不翼而飛!此後她與學校通過各種途徑尋找茜茜,並向紅牌樓派出所報了案。在此後的20天時間中,她白天顧不上自己的生意,四處找尋,晚上就痴痴地守在電話旁至凌晨3點,等候孩子的消息。

9月25日中午1時,正在通江尋找茜茜的何的手機突然響了,電話那頭傳來了女兒忐忑的聲音:“媽媽,你在哪裡?我想回家。”這一刻,何激動得差點癱倒在地。當天下午她便趕往雙流車站,將女兒接回了家。之後,何從女兒處得知,她這段時間幾乎一直住在雙流一家旅社中,每天上網度日。

昨日,茜茜給記者講述了自己的經歷。她稱,因為母親的嚴厲與以前受過同學欺負,報到那天她決定悄悄去邛崍市高何鎮紅軍紀念館,探望自己在2年前認養的一棵銀杉樹。經過雙流時,沒有身份證的她用表姐的名字在一車站旅社登記住宿,並將年齡誇大為15歲。9月8日從邛崍回來後,她再次住進雙流那家車站旅社。當天晚上,百無聊賴的她來到位於旅社樓下的網吧中,在老板的教授下,她用1天的時間學會了上網,之後就迷上了,每天花好幾個小時上網聊天、看錄像,10多天下來就花了600元。

直到最後在網友和一家飯館老板的反復勸說下,錢快花光了的茜茜纔鼓起勇氣給媽媽打了電話,結束了“上網生涯”。

何稱,前日她專門到了那家旅社,找到了茜茜當時登記住宿的記錄,而在另一個本子上女兒的基本資料竟被篡改為26歲的男子!

昨日,記者來到這家車站旅社。一位姓蒲的負責人稱,旅社是一個公開場所,就算未成年人來了也可以讓其住宿,“難道我們要將這個孩子趕到大街上去啊?”對於何即將起訴一事,蒲表示願意奉陪到底。隨後,記者來到樓下的網吧,網吧的牆上貼著一張管理規定:“未經允許未成年人不得擅自上網”。網吧工作人員也同樣證實了有一個小女孩10多天都在這裡上網。對於讓未成年人來此消費,他說網吧“也不能限制別人想來上網的自由”。

在雙流城關派出所,一位警官稱已接到何對旅社作假的投訴。他稱,按照相關行業規定,旅社不能讓未成年人單獨住宿,派出所將在調查後作出相應的處理。

選稿:褚寧 來源:成都商報 作者:劉宇 
    • 貪戀上網變丑女 美眉一怒告網吧
    • 全國各地加大力度清理整頓網吧
    • 重慶一七旬老人向違規網吧宣戰
    • 快樂暑期即將結束 網吧上演最後瘋狂







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔