|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

阿加西、辛吉斯、庫娃:看網壇風流戀情
2001年9月28日 16:16

阿加西的白玫瑰

在最近十年裡,世界男子網球界一直都是阿加西和桑普拉斯兩人的天下。這兩位球打得好,人也長得帥。桑普拉斯溫文爾雅,像紳士。阿加西脾氣時好時壞,配上一個光頭,給你的感覺好像騎士。如果在網球領域裡進行比較的話,那麼這兩個人從球技、世界排名、財富等均可平起平坐,但惟有一點,桑普拉斯先天不足––沒有女人緣,而阿加西的愛情有如雨後彩虹,斑斕眩目。

1998年9月18日,在賭城拉斯維加斯,美國的一位業餘攝影師來觀看WBC次中量級冠軍霍亞和IBF的冠軍特立尼達德的統一大戰,他想拍下現場的一些精彩鏡頭。當他在看臺取景的時候,他發現鏡頭裡出現了喫驚的一幕––那不是阿加西和格拉芙嗎?兩人身著黑衣,據說是一位名設計師專門為他們量體裁衣制作的情侶裝。阿加西穿著緊身T恤衫,衣服合體,充分顯示他健美的身材,光頭剛打理過。格拉芙身穿無袖襯衫,盡管裙子很長,可右邊的開叉卻很高,性感十足。格拉芙未施粉黛,這使她顯得清雅自然。

比賽結束後,在一片鎂光燈的瘋狂閃爍中,兩人手挽手揚長而去,撇下一片艷羨、嫉妒、猜疑、不解等各種情緒交織成的目光。

其實,阿加西與格拉芙的“感情觸電”早在1992年就初露端倪。當時阿加西與好萊塢影星史翠珊的“忘年戀”已經走到了山窮水盡的地步,他急欲為自己尋覓一塊嶄新的天空。而格拉芙當時正處在事業的巔峰,但感情上卻幾乎是一片空白。那年的漢堡網球公開賽正是在這樣的情況下扮演了感情催化劑的角色。

兩人在當時就成了很好的朋友。據格拉芙的好友施密特回憶說,格拉芙在奪冠後的慶祝晚會上,曾和阿加西親密共舞,當時就覺得兩人間似乎有某種默契。

也許是好事多磨,隨後由於紛繁的賽事以及兩人各自的感情歷程又有了新的投入點,幾年來兩人在外界的眼中一直是君子之交淡如水。

阿加西1998年4月宣布與著名影星波姬-小絲離婚,可以說是在人們的意料之中。因為以波姬.小絲和阿加西喜新厭舊的性格,兩人的婚姻從一開始就注定是“兔子尾巴式”的結局,但格拉芙早些時候宣稱已經與相戀7年的男友––德國著名賽車手巴特斯分手卻讓很多人不解。因為兩人以往在德國公眾的心目中是一對很恩愛的戀人,原先球迷們還推測格拉芙退出網壇是為了和巴特斯共步婚姻的殿堂,現在看來巴特斯原來扮演著的是令人心酸的悲劇角色。據德國媒體分析,因為格拉芙和巴特斯性格都屬於沉默寡言型,因此在攜手走過了7年之後感情上難免會感到有些單調乏味。而阿加西閱歷豐富,既有駕駛私人飛機的冒險精神,又有吸引異性的浪漫柔情,所有這些對嚴謹的格拉芙來說無疑具有極大的誘惑力。厭倦了巴特斯溫吞水般感情的格拉芙,需要的正是阿加西的激情。

盡管從戀情曝光之日起,好事者就認定了他們的愛情不會長久,理由是“一個魔鬼和一個天使不可能相安無事”。但讓所有人跌破眼鏡的是,阿加西一改過去壞孩子的形像,也開始變得紳士起來。而且,自從和格拉芙戀愛後,他的球技也重新恢復到了巔峰時的水準。球場上那個所向披靡的阿加西又回來了。

今年11月,格拉芙將為阿加西生下第一個孩子。有了真愛的結晶,以前一度不打算要孩子的阿加西更踏實了。日前,他已經明確表示:“我真希望我們已經結婚了,我們兩個人都有這個打算。不過許多事都取決於時間安排。有人猜我們將在明年1月結婚,如果時間合適的話,他們的猜測也許會變成現實。”

辛吉斯的地下戀情

辛吉斯是女子網球新生代的代表。到1997年時,女子網壇簡直成了辛吉斯獨家表演的舞臺,她在一年之中奪得十多頂桂冠,包括除了法網以外的三項大滿貫頭銜,年終積分超出第二位一倍有餘。當年的納夫娜蒂諾娃,格拉芙,塞萊斯也不過如此,而且此時的辛吉斯纔不過17歲!少年得志的辛吉斯天生麗質,周圍的追求者自然不在少數。但辛吉斯始終不向外界公開她的男朋友是誰,惹得大伙議論紛紛。和辛吉斯有過親密接觸的諾曼、索普等大腕都曾被媒體曝光,但卻都不是辛吉斯的如意郎君。難道辛吉斯真是以事業為重,壓根就沒考慮過自己的感情生活?謎團直到辛吉斯今年的一場官司纔露出些許端倪

事情要追溯到1999年的某天。澳大利亞46歲的造船工程師拉伊塞維奇看電視轉播網球比賽時,突然瘋狂地迷戀上了辛吉斯。比賽轉播結束後,愛得死去活來的他當即做出決定––與妻子離婚。恢復單身生活的拉伊塞維奇頻繁地給辛吉斯發傳真或寫信,表達自己的愛慕之情。有一次,拉伊塞維奇還特意坐飛機到瑞士蘇黎世,把一束紅玫瑰放到了辛吉斯住所的大門口,並經常在她住宅附近徘徊,多次按響門鈴。為此,辛吉斯不得不親自開門告訴他:“希望你從我的生活中消失。”看到自己的愛情攻勢效果不大,拉伊塞維奇決定跟隨辛吉斯雲遊四方。

到了今年4月2日,辛吉斯終於難以忍受拉伊塞維奇騷擾,一紙訟狀將“跟屁蟲”告上了法庭。拉伊塞維奇最終被判以兩年監禁。

但是辛吉斯還沒來得及清淨幾天,拉伊塞維奇就和他的代理律師表示不服判罰,將提出上訴,理由就是審理此案的檢查官考金與辛吉斯不僅相愛,而且在庭審前後多次“性接觸”。9月23日,拉伊塞維奇表示,自己是被情敵一手送進了監獄,一定要上訴。

至此,原本清白的辛吉斯突然身陷桃色新聞的包圍,以前人們關心她的男朋友是誰,現在,恐怕更多關心的是辛吉斯到底是怎樣的一個女人。

庫娃和她的男人們

俄羅斯美少女庫爾尼科娃享譽世界憑的不是高超的球技,而是天使的長相和魔鬼的身材。令人難以置信的是,她竟然從未獲得包括大滿貫等國際大賽的單打冠軍。不過,庫娃就是網球場上的風景,有了她,比賽的票房就可以得到保證,有了她,男觀眾的數量就會翻番。由於擁有大批的球迷和崇拜者,她曾被“人物”雜志選為1998年“全球50美人”,而當年僅有兩位運動員入選。

對於今年年方20歲的庫娃,各國記者最為關心的還是她的愛情故事,可是,她本人和經紀人都對此諱莫如深。不久前,俄羅斯莫斯科網球俱樂部經過一番艱難的采訪,終於將庫爾尼科娃的愛情故事披露於世。在該文中,庫爾尼科娃身邊的男朋友像走馬燈一樣換來換去,其中不乏羅納爾多等大牌明星。文章的真實性尚待考察,但是庫爾尼科娃已經訂婚卻是不爭的事實。

2000年3月,庫爾尼科娃的男友,俄羅斯優秀冰球運動員巴維爾-布雷已經正式向她求婚,其場面之豪華,足以讓今天仍然過著相對貧困生活的俄羅斯人目瞪口獃。那是他們相識4個月之後的一天,在美國邁阿密巴維爾最喜歡的一家名叫“法蘭西人”的餐廳裡,他依照傳統的方式,單腿跪地,將一枚價值100萬美元的鑽石戒指和一朵紅玫瑰獻給了庫爾尼科娃。

算下來,巴維爾-布雷應該是她的第12任男友。但是,在今年7月23日,庫娃的感情世界風雲突變。英國《太陽報》報道說,庫爾尼科娃已經在莫斯科秘密結婚,新郎是效力於美國底特律紅翼隊的冰球運動員費德洛夫。

為什麼庫娃棄布雷而重新選擇了費德洛夫?原因是費德洛夫認識庫娃在前,而布雷在後。兩人同樣身價過千萬,但布雷對庫娃的感情含有勾引的成分,不像費德洛夫那般自由戀愛。為了重新奪回所愛,費德洛夫也花了100萬美元給庫娃買了一枚訂婚戒指,同時還送給庫娃一套超過百萬美元的豪宅。最終,庫娃在兩個富翁之間選擇了更舍得花錢的費德洛夫。

《太陽報》報道的庫娃結婚一事遭到了當事人的否認。許多人認為她之所以否認已經結婚是處於經濟上的考慮。畢竟,單身的庫娃和已為人婦的庫娃的號召力是大不相同的。

本月24日,費德洛夫酒後駕車違章,並對值勤警察出言不遜,結果被警察逮捕。他在繳納了保釋金後離開警察局,不過他很可能被繼續指控,10月3日他將到底特律地方法院接受問訊,有可能被判監禁90天。

相信如果費德洛夫被判入獄的話,那麼庫娃的身影一定會在相關場所出現,也許在這個時候,庫娃是否真的已經和費德洛夫結婚會露出一些蛛絲馬跡來。

選稿:宋爭 來源:青年體育 
    • [網球]阿加西盛贊格拉芙是一個"偉大的傳奇"







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔