|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

中國首位數字偶像青娜問世
2001年9月29日 08:40

東方網9月29日消息:一頭新潮的碎發、貼身胸衣與長褲外罩一襲薄如蟬翼的輕紗外套,再配以強勁歡快的舞步––

青娜,芳齡十八,是中國首部全數字電影短片的女主角。在這部片長五分鐘、投資二百萬人民幣的音樂短片裡,青娜與她的伙伴們––一群敦厚的秦俑共同迎接大自然的挑戰、拯救地球家園,最終迎來了大地的重生。取得勝利後的青娜與秦俑們不禁在歡快曼妙的樂曲中、在恢宏壯麗的太和殿上跳起了強勁的現代舞。

在片中,青娜是個充滿個性而又時尚的女孩,她青春、活潑、健康、現代、具有流行氣質。其洋味十足的名字CHYNA其實取自中國英文名稱“CHINA”的諧音,由此可見制作者對其所寄予的厚望––展現中國數字電影的最高水平並成為中國青年愛戴的偶像。

為使這位由中國人自己打造的第一位數字人物成為真正的大眾偶像,其創作者也的確是費盡了心機。據影片《青娜》的編劇兼導演傅華陽和3D技術總監吳勇介紹,為塑造青娜的形像,創作人員收集了中、日、韓等各國最受歡迎的女明星的形像資料並加以分析。因此,青娜的臉型、眼距、眉距等都是嚴格計算而出,代表著當今中國大眾審美的流行趨勢。不過,由於技術的原因,青娜和美國數字電影《終極幻想》中的女主角一樣最終“忍痛”舍棄了美麗的長發。

由於千龍網站對昨天下午的《青娜》首映式進行了網上直播,因此不少網民得以在第一時間領略了青娜的風采。從各方反映來看,觀眾對青娜的形像還是相當地接受。甚至有網友稱其“長得漂亮,很像鄧麗君”。不過在記者看來,受技術因素制約,活潑的青娜在片中始終表情單一,不說也不笑,頗得“酷姐”王菲的“真傳”。

據悉,《青娜》第一集將從十月一日起在北京世紀壇上映。之後生產方還將圍繞青娜開發繫列產品,如文具、遊戲、玩具等,並將在中國征集長得酷似青娜的女孩出演電視劇。

除了業內人士和媒體記者之外,還有不少商家代表出席了昨天的首映式。其中不乏西門子、百事可樂、李寧集團、中國電信等中外著名企業。由此可見,青娜牽動的不僅僅是中國少男少女的心。

編輯:延華  來源:中新社 作者:朱沿華 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔