|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

電腦合成"9.11遺照" 網上蒙騙世人[多圖]
2001年9月29日 17:38

align=center

漏洞百出的“遺照”

東方網9月29日消息;據中國日報網站報道,世貿大樓樓頂,一名男子衝著鏡頭露出淡淡的微笑,他應該是個旅行者,身穿厚厚的旅行夾克,肩背沉甸甸的旅行包。看著這張照片,你肯定不敢想像接下來發生了什麼:微笑著的男子不知道在他的背後,一架被劫持的美國航空公司客機正朝著他腳下的世貿大樓衝過來。

據美國廣播公司報道,這張“遺照”已經在互聯網上廣泛傳播開來,全世界都為照片中的男子即將遭遇的一切感到心痛。但讓全世界善良的人們更難以接受的事實是,這張照片其實是張假照片,是電腦合成的產物。9.11恐怖襲擊發生後,大量與此有關的信息充斥著互聯網,其中不乏無聊人士的小玩笑,這張照片就是其中之一。

乍看上去,這的確像是遊客抓拍下的世貿大樓最後一刻。但如果稍加注意,一個個愚蠢的漏洞就會映入你的眼簾。

漏洞一,9月份的紐約應該還很暖和,遊客有必要穿著如此厚重的鼕衣嗎?

漏洞二,美國航空公司11次航班撞擊的是世貿北樓,但那裡根本沒有觀光平臺,遊客是不可能在北樓樓頂拍照留念的。當然,除非有電腦特技的幫忙,纔能讓這“不可能”成為“可能”。

漏洞三,假設這位男子是在南樓遇險的,但觀光平臺要到上午9:30纔向遊客開放,南樓被撞則發生在9點剛過,這簡直就是在搗亂,蒙騙世人的感情。

還有些網絡玩家用一些怪誕的文字遊戲來捉弄他人,最有名的一個當屬諾斯卑達穆斯預言。諾斯卑達穆斯是一位法國醫生,通曉占星術。據說他曾在1654年預言過與9.11恐怖襲擊類似的大災難,其中出現了“金屬鳥”和“雙生兄弟”的字眼。

然而,諾斯卑達穆斯生活在16世紀,死於1566年,而且他的預言中也沒有出現過上面兩個詞。不知是預言的原創者太粗心,還是成心露了個破綻。

當然,不是所有的網絡消息都是假的,美聯社和美國有線新聞網曾播放過另外一張照片,世貿大樓的濃煙中出現了隱隱約約撒旦的頭像,雖然這是件令人嘖嘖稱奇的事,但照片確實是“原裝正版”的。

align=center

美聯社和美國有線新聞網都播放了這張照片

選稿:娟子 來源:中國日報網站 作者:席雪蓮 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔