|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

搜狐駁涉嫌違規傳聞 稱自己很守規矩
2001年9月29日 20:51

東方網9月29日消息:搜狐公司日前發布“關於美國某律師事務所所謂‘涉嫌違規’的聲明”,稱:“這項調查並不是Nasdaq或SEC在做或考慮做的任何調查,而是美國一家律師事務所自行進行的尋找客戶的行為,這種調查是沒有任何依據的。不具有任何權威性。”

搜狐方面的公關人士在接受采訪時表示,該公司認為“這種調查在美國是非常普通的情況,隻是一些專門從事證券法業務的律師事務所日常尋找客戶的方式”。

她還表示,作為一家Nasdaq上市公司,搜狐公司一直執行嚴格透明的財務制度,並全面嚴格地遵守美國證監會的所有法規和證券法,沒有任何觸犯美國證券法的行為發生。

此前,國際互聯網著名門戶網站雅虎登載了一條新聞稱:本月24日,美國一家名為CharlesJ.Piven?P.A.的律師事務所宣布,該所已開始對一些公司和其一家或多家承銷商開始展開調查,原因是猜測這些公司有可能違反了美國聯邦證券法中的相關執行法規。這些公司包括中國的門戶網站公司搜狐。

消息稱,這家律師事務所著重調查投資者“在2000年12月6日之前”投資這些公司的情況,由於這些公司大多是網絡公司,其2001財年報告可能不甚理想。該所懷疑投資者的合法權益可能遭到侵犯。

此消息迅速被國內各知名網站轉載,“搜狐被調查”立即成為網易財務報告危機之後最引人關注的網絡事件。

記者從側面了解到,這家名字頗為奇怪的律師事務所並非一般的法律代理機構,該所實際上是美國證監會的法律代表,經常地對一些“問題公司”進行調查,背後往往具有美國證監會的授意。

但在目前情況下,搜狐公司表示尚未接到該所任何正式的文函。“被調查對搜狐來說是一件很小的事,因為這在美國經常發生。”搜狐的公關代表稱。

據了解,搜狐公司原定於今年 港時間2001年10月30日上午?美國時間10月29日股市閉市後?公布其第三財政季度的業績報告。而在此前,另一家國內門戶網站網易公司由於2001年財務報告虛報現像受到了美國證券監管部門的處罰。

對於美國律師的調查行為,搜狐表示不會影響其財務報告的發布時間。

選稿:娟子 來源:財經時報 作者:邢林池 
    • 搜狐股票傳遭拋售 搜狐公司怒稱失實
    • 搜狐欲拋股票880萬 北大青鳥可能撤退
    • 門戶網站禍不單行 搜狐驚爆涉嫌違規消息







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔