|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

摩根士丹利遭"911"重創專設尋人熱線親情為重
2001年9月29日 22:16

南方網9月29日報道:在110層的紐約世貿中心,摩根士丹利占據了差不多1/5的樓層,而這次大爆炸也讓其總部差不多被焚於一瞬中。上周五,摩根士丹利董事局主席裴熙亮就此追憶,還沉浸在悲痛之中。

摩根士丹利是紐約世貿大廈最大的租戶,約2700名員工在南樓共22層辦公室辦公,另有1千人在世貿大廈5座工作。這兩座大樓如今都已成為廢墟。

從世貿大廈遭襲那一刻起,直至現在,摩根士丹利調動一切資源尋找其最具價值的資產–––員工。

盡管在出事地點辦公人數眾多,到上周五為止,隻有不到10名摩根員工失蹤、約50人受傷。不過,悲傷情緒會繼續籠罩。

9月11日早晨,一位秘書衝進來報告這一不幸消息時,摩根士丹利主席兼首席執行官裴熙亮正在公司位於市中心的辦公樓裡開會。他迅速上至39層的辦公室,被南邊4英裡外的景像驚獃了。“我從窗戶向外看,樓的北面竄起了火苗。”上周四接受采訪時他說。

公司的二號人物,總裁RobertG.Scott,當時正在與世貿大廈相鄰的萬豪飯店做演講,第一架飛機撞擊世貿北樓使其起火後,Robert跑出飯店。就在他穿行於火苗與碎片中時,親眼看到第二駕飛機撞入世貿南樓,那是摩根2700名同事正在辦公的地方。

事後,公司官員表示,在吸收1993年世貿大廈爆炸案的經驗之後,摩根公司所采取的撤離行動挽救了許多生命。

就在摩根員工奮力逃離世貿大廈時,位於曼哈頓中城區總部及全美各地的公司其他人員則開始了長達數天的工作:聯繫世貿大廈的摩根士丹利員工。

“慘劇發生後1小時內,裴熙亮打電話到芝加哥,告訴我設立一個熱線幫助並且尋找員工。”Discover信用卡(Discover卡為摩根士丹利屬下信用卡)部主席DavidNelms上周五講到,事實證明熱線的設立是成功的關鍵。

Discover的1000名客戶服務代表以及其他雇員自願到遍布全美6個位置的熱線中心,在同一時間接聽300個電話以上。熱線運營中心遠離出事地點,位於鳳凰城。Discover員工們收集並建成了在世貿中心工作的所有摩根人員的數據庫,並建立了公司內部網頁以方便大家共享相關信息。

Discover員工不僅僅是等著接聽電話。“我們有每個人的號碼,所以就開始往他們家裡打電話,”Minetti先生說,“紐約的電話線那時經常很忙,我們有時為找一個人要打50次電話。”

公司在曼哈頓中城的總部外的電子顯示器早已把股票信息換成了免費熱線號碼和獻血請求。但當時仍有幾百人下落不明。

截止到上星期四下午,摩根士丹利已經在曼哈頓、布魯克林和新澤西建立起了員工服務中心,並都配有專業心理輔導人員。同時,公司也開始著手安排部分人員星期一到公司另一辦公地點,曼哈頓的VarickStreet辦公室,繼續工作。

失蹤員工的數量越來越少,並且隨著24小時不間斷的工作,這一數字還在不斷減少。“大家會不時的發出小聲歡呼。”Nelms先生說。

截止到上周五,名單上的失蹤人數不到10人。

選稿:宋爭 來源:南方網-21世紀經濟報道 作者:張旭 錢琪 
    • 華爾街券商緊急應變 摩根士丹利稱業務如常







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔