|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]中國隊有望提前兩輪進軍世界杯
2001年9月29日 03:00

東方網9月29日消息:亞洲區十強賽已進入收官階段,中國隊所在的B組出線形勢更是已經明朗。北京時間今天凌晨在卡哈爾首都多哈進行了一場旨在爭奪該組第二的關鍵戰役––卡塔爾隊迎戰烏茲別克斯坦。當然此役的結果也將關繫到中國隊能提前幾輪直接出線進軍世界杯。結果兩隊戰成2:2,這也是對中國隊最為有利的一個結果。這樣中國隊隻需在下輪擊敗阿曼隊,就將提前兩輪進軍世界杯。

開場後,占有主場之利的卡塔爾隊迅速進入狀態,依靠穆斯塔法和恩納濟的配合,頻頻從右路向烏茲別克大門施壓。第9分鐘,穆斯塔法帶球突入禁區,烏茲別克門將撲腳下球失誤,被跟進的恩納濟撿漏打進一球。但隨後卡塔爾隊很快顯示出其不職業的一面,心態過度放松,包括恩納在內幾次喪失擴大比分的機會;而且逼搶不緊,隊員奔跑不積極,使得烏茲別克隊能從容地組織進攻。在首場慘敗給阿聯酋後已積累了在西亞高溫下作戰經驗的烏茲別克終於在上半場結束前的最後一次進攻中抓住機會,連續兩次禁區內打門被門柱擋出後,烏茲別克隊隊長卡西莫夫右腳低射成功,打入其個人在十強賽中的第四粒入球。上半場兩隊以1:1踢平。

下半場剛剛開始,個人素養高出一籌的烏茲別克隊員便將比分反超。烏茲別克一隊員在禁區內胸部停球失誤,希爾紹夫在禁區邊緣撥腳怒射洞穿了卡塔爾隊大門,客隊以2:1超出。卡塔爾隊球員幾乎因自己的松懈付出三分的代價,但烏茲別克隊員的體能給了卡塔爾以機會。終場3分鐘,烏茲別克隊員禁區前犯規,卡塔爾隊任意球直接破門,扳平比分。此後卡塔爾隊隻留下兩名防守隊員猛狂進攻,但無奈操過之急,竟浪費了一次面對的空門的機會,不得不與烏茲別克簽署城下之盟。

本輪過後,少賽一場的中國隊以13分高居榜首,卡塔爾9分列第二,烏茲別克僅積7分。中國隊隻要10月7日的主場擊敗阿曼隊,就將獲16分從而提前兩輪確保了世界杯入場券。

相關專題:亞洲區十強賽開戰

選稿:邱曙東 來源:人民網 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔