|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]張吉龍:米盧去留還不到討論時候
2001年9月29日 18:55

東方網9月29日消息:中國隊剛剛1比0擊敗阿聯酋隊,記者就撥通了張吉龍的手機。在家裡陪著老伴一起看球的龍哥,忍不住哈哈笑了起來,言語中掩飾不住興奮和得意。至於和米盧續約之事,張吉龍說:“現在這時候談這種事情顯然不合時宜,而且足協還沒有時間考慮和研究這樣的事情,我們對米盧教練的工作是滿意的,但續不續約要等到十強賽徹底結束之後再擺上桌面。”可以睡個安穩覺雖然沒有隨隊伍一起去客場,但張吉龍的心情一刻也不敢放松。“雖然我們有積分上的優勢,但稍一疏忽就可能喪失殆盡,一旦輸了球怎麼辦俊薄罷3分來之不易,也非常關鍵。我們都可以睡個安穩覺了,剩下的回到主場再說。”

“我預料到了客場的比賽比主場難打,盡管在瀋陽對方0比3輸給我們,但並不能說那就是雙方實力的真實反映,”張吉龍說:“好在我們的隊員頂住了壓力,最終把握住了命運的主動權,最後20分鐘看得我心裡七上八下的,我心裡也不十分有底,也有點擔心。但我相信米盧,相信隊員們。”

張吉龍並不掩飾對場上最後時刻情形的擔心:“這時候阿聯酋已經開始拼命了,否則隻能坐以待斃,這時候,我們的防守隊員可能思想上不太統一,在行動和步調上有些散亂,這種局部混亂也是正常的。但我們有1個球的優勢墊底,好在我們的運氣還不錯,畢竟對方有三四個必進的機會。”

保持適當的樂觀對於國家隊的出線前景,張吉龍仍然表現出謹慎樂觀的態度。他告誡說,第一階段賽事中國隊總的來說局面良好,但現在還有三場比賽要打,千萬不能掉以輕心,在百分之百地拿到進軍2002年世界杯入場券之前,任何事情都有可能發生,這也是競技體育的特性所決定的。

有多年與西亞足協交往經驗的張吉龍暗示:“西亞國家在這種關鍵時刻,依照他們抱團的特性,很容易就會形成一種共識,雖然現在阿曼出線無望,但他們年輕的隊員也會本著為民族而戰,為榮譽而戰的信念和中國隊決一死戰。”

在中國隊主場戰勝烏茲別克隊後,有關“中國隊一條腿已邁進了世界杯”等報道時有所見,有些部門甚至已經開始組織、策劃歡慶衝擊世界杯賽成功的慶功會、大型文藝晚會等。張吉龍指出,目前中國隊的局面確實不錯,這是全隊鬥志奮發、團結拼搏取得的,但比賽剛過一半,必須要認清形勢,以平常心來對待目前的成績。據張吉龍透露,中國足協參與瀋陽賽區組織工作的官員下周將再度進駐瀋陽,張吉龍將率領蔚少輝、王有民、趙金福、馮劍明、範廣鳴等官員共同與國家隊迎接歷史性的時刻。世界關注中國隊此外張吉龍還透露了一個“韓日世界杯”組委會希望他們的近鄰中國隊進入世界杯的消息。另外,張吉龍還介紹:“除了我們的近鄰對我們衝擊世界杯給予了充分的關注外,除去非洲,和大洋洲,所有的國家和地區也都十分重視中國隊的進程。在第二個循環開始前,我們已經又陸續收到了不下於20家來自歐美等各大新聞通訊社到瀋陽采訪中國隊的請求。

相關專題:亞洲區十強賽開戰

編輯:葉然  來源:南方體育 作者:郭奮飛 郝名 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔