|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文

中國查處13億醫院亂收費亂加價錢款
2001年9月29日 11:13

東方網9月29日消息:中國國家發展計劃委員會有關負責人28日宣布,在自去年初以來開展的全國藥品和醫療服務價格專項檢查中,共查處價格違法案件兩萬餘件,涉及醫院和醫藥企業亂收費金額十三億多元。

據悉,國家計委價格監督檢查司副司長李增祺表示,中國政府已對首都醫科大學附屬友誼醫院等十一家醫院的價格違法案件進行了查處,沒收違法收入金額逾兩千五百八十四萬元。

李增祺還說,這11家醫院價格違法問題主要表現在四方面:一、藥品價格方面,不按規定時間及時降價銷售藥品;超過政府規定價格或者差價率銷售藥品;招標采購藥品不按規定作價銷售;未經批準,擅自定價銷售醫院自制藥品;二、醫療服務價格方面,自立項目、自定標準擅自收費;提高標準和擴大範圍收費;肢解收費項目重復收費;已明令取消的收費項目繼續收費;強制服務、強行收費;三、一次性醫用衛生材料違反規定亂加價、亂收費。

這11家醫院的名單及查出的價格違法金額如下:首都醫科大學附屬友誼醫院,價格違法金額1417170.00元;北京大學人民醫院,價格違法金額138404O.00元;哈醫大附屬第二醫院,價格違法金額552940.00元;吉林大學第一醫院,價格違法金額3171629.80元;鄭州大學第一附屬醫院,價格違法金額3952437.00元;西安交大第一醫院,價格違法金額434988O.04元;江蘇省腫瘤醫院,價格違法金額2713777.32元;上海第二醫大附屬仁濟醫院,價格違法金額1179650.50元;四川大學華西醫院,價格違法金額2455365.50元;重慶醫科大學附屬兒童醫院,價格違法金額3O1958.81元;廣東省人民醫院,價格違法金額53668O6.44元。

選稿:彭金鳳 來源:中新網 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔