|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

體壇美女為何要"脫"[組圖]
2001年9月29日 14:08

align=center

激動網9月29日報道:近日,網上一幅裸女放舟泰晤士河的照片無疑賺足了網蟲們的眼球。盡管畫面中的裸女露出的隻是背部,但那無可挑剔、令無數女性嫉妒的眼珠都要瞪出眼眶的魔鬼身材,以及她賽艇選手的身份(風塵女子想必很多人已熟視無睹),都給這副照片增添了無窮的誘惑因素。

這幅玉照來源於9月27日的英國《太陽報》。據該報報道,女賽艇選手雷切爾•麥肯濟近日在倫敦泰晤士河上裸體泛舟,其照片將登上2002年的掛歷。

29歲的麥肯濟是倫敦西南區普特內鎮賽艇俱樂部的成員,據稱,她的這一舉動也是為了史蒂夫•雷德格雷夫慈善基金會進行募捐,其性感照片掛歷的所有收入將捐獻給該機構。史蒂夫•雷德格雷夫是英國歷史上最偉大的賽艇運動員,曾在5屆奧運會上奪得金牌,悉尼奧運會之後退役。

其實,這次拍裸照的麥肯濟並不是家喻戶曉的體壇明星,與當今一些知名的體育明星拍裸照所掀起的風浪相比還是小了許多。

霍爾金娜裸照登上《花花公子》

一直以來,俄羅斯女運動員美麗的外表似乎比她們高超的技藝更具有吸引力。最近,一些雜志攝影記者對她們緊追不舍,央求她們為自己的雜志拍一些“衣著隨便”的照片。

第一個站出來拍攝此類照片的是原著名三級跳選手約蘭達•琴。她的容貌和體型十分協調,線條分明,充分體現了女性美,俄文版的《花花公子》雜志用她的照片作為自己的封面,效果非常好。

但最具轟動效應的還是素有“冷美人”之稱的俄羅斯著名體操運動員斯韋特蘭娜•霍爾金娜的裸照新聞。一向毫不掩飾的霍爾金娜宣稱,她迷人的外表就是她的財富,她欣然同意為《花花公子》雜志拍照。

不過霍爾金娜比約蘭達•琴更大膽,走得也更遠:約蘭達•琴拍照時還穿著比基尼,而她則背靠牆壁,裸露著胸部。這張“著名的”照片幾乎為所有的俄羅斯出版物采用,霍爾金娜的艷照也就進了很多俄羅斯家庭。

作為俄羅斯體操界最有影響和魅力的人物,霍爾金娜一直是人們關注的焦點。她的成功本身就是一個傳奇。對於為著名的色情雜志《花花公子》拍半裸照一事,她自己的解釋是:“拍攝這種照片要比練一個高難動作容易得多。我經常看各種雜志刊登的美女照片,再看看自己,也不錯啊。我隻是想看看照出來是什麼效果,所以他們一提議,我就答應了。而且這會使我在生活中和鏡頭前更加自信。”

庫爾尼科娃裸照將登上《花花公子》封面

就在人們捧著霍爾金娜的裸照盡情欣賞的時候,一則更具爆炸性的消息讓全球愛美人士翹首等待。據9月12日出版的德國《圖片報》報道,令全球男士神魂顛倒的俄羅斯網壇美少女庫爾尼科娃可能徹底放棄網球生涯而走上T型臺,而新職業的開始很可能從《花花公子》雜志的封面開始。這一消息可能讓千萬“安娜迷”傷心,不過大多數人可能迫不及待地要一睹其裸體風采。

據《花花公子》雜志的攝影總監加裡•科爾介紹說,他們已經與庫爾尼科娃的經紀人取得了聯繫,並開出了該雜志歷史上為封面女郎開出的最高價錢,相信很快安娜(庫爾尼科娃)就會給我們一個答復。

庫爾尼科娃僅僅參加了今年四大公開賽中的澳大利亞公開賽,以傷病為由缺陣法網、溫網和美網。目前尚不清楚庫爾尼科娃復出網壇的具體時間,而庫爾尼科娃在網球事業以外已經有了長足發展,不僅成為一名表代言人,目前還為美國一網站拍攝了電視廣告。看來,安娜要改行也很容易。

立陶宛女籃集體“脫”

和霍爾金娜、庫爾尼科娃等裸照個體戶相比,一些運動團體的裸照全家福也讓人們津津樂道。

9月17日,4名立陶宛國家女籃隊隊員將裸照刊登在一家籃球雜志的封面上,此舉在立陶宛體壇引起了軒然大波。對此,姑娘們理直氣壯地說,“這樣做不是為了錢,隻為喚起人們對女籃運動的重視。”

事情緣起於9月初在法國揭幕的歐洲女籃錦標賽。整個比賽期間,立陶宛媒體似乎沒有絲毫興趣,對該項比賽幾乎隻字未提。這與8月在希臘舉行的歐洲男籃錦標賽顯然有著天壤之別。因此,幾個女籃主力選擇了較為偏激的“一脫成名”,希望借此告訴球迷們,女籃比賽也大有看頭。

據悉,刊登她們裸照的立陶宛《籃球周刊》一下成了暢銷貨。在封面上,四個姑娘們裸露著身體,擺出一個美麗的藝術造型,籃球巧妙地擋住了身體上“少兒不宜”的部位。

姑娘們相信,在這個較為保守的國家中,她們的舉動肯定會引起較大的爭議。不過,她們隻是為了喜愛的運動而脫。

美女籃選手想拍裸照隻圖名和錢

與多數心裡想錢嘴上卻說是為了藝術的女明星不同,美國女籃(WNBA)選手就有人跳出來說要拍裸照,目的隻有一個:出名掙大錢。

她就是現在效力鳳凰城水星隊的利莎•哈裡森。她對《亞裡桑那共和黨》雜志說:“你們都聽好了,我想要成名,我想要掙大錢。現在我不能從WNBA那裡掙大錢,所以我隻能采取我自己認為合適的方式來掙錢。”哈裡森說:“現在如果單純做一個籃球選手,單純做一個女人覺得很無聊。如果我最後被選中,我願意為《花花公子》拍裸照。”

目前,30歲的哈裡森在WNBA球隊掙的錢隻比資深老球員的最低年薪(3萬5千美元)稍高些。

與哈裡森想法如出一轍的是泳壇新星施托克鮑爾。19歲的德國遊泳選手施托克鮑爾在日本福岡舉行的世界遊泳錦標賽上奪得800米和1500米兩個項目的冠軍後,成為女子長距離自由泳雙冠王。賽後她表示,如果有男性雜志請她去拍攝裸照,她將欣然接受。“如果‘花花公子’打電話來,我會立刻接受,這好極了,可以藉此成名。裸體對我來說毫無問題。”她說。

“要想在媒體上成為真正的明星,我的年齡必須小點,最好是14歲,並且擁有修長的雙腿,締造一項遊泳世界紀錄。我希望保持自己現在的樣子。”她說。

如何看待體壇裸女風

據悉,《花花公子》雜志之所以大膽地向庫爾尼科娃、霍爾金娜等人發起進攻,也得益於他們近年來在體壇明星上取得的成功,不久前他們曾讓俄羅斯女子撐杆跳高明星裡戈利耶娃等明星為其雜志做宣傳,都沒有遭到拒絕,而宣傳效果和雜志銷量都異乎尋常的好。

對於體壇盛行的裸女風潮,我們沒有理由去嚷嚷什麼“世風不古”,當更多的女運動員以脫衣的方式來展示女性之美的時候,我們平民百姓除了感嘆,已經沒有餘地再去思索。但對於體育圈內人士來說,他們的看法與普通人的觀點明顯不一致。據我國一位多年從事教練工作的老專家說,運動員要想獲得好成績,最根本的一點就是能靜下心來,沉得住氣,耐得住寂寞。那些想靠一脫成名的運動員很難再在競技水平上提高,畢竟分心的事太多了,而訓練的時間、最佳體育年齡段對於每個人來說都隻有那麼多。

其實,從某種程度上說,體壇盛行的裸女風潮與我國當前的體壇明星做廣告還真有幾分相似之處。國內一些業內專家針對這種現像曾經一陣見血的指出:離開體育,體育明星啥也不是。無論是霍爾金娜、立陶宛女籃選手,還是僅僅泳裝出鏡的德國人斯托克鮑爾,但願正如她們自己所說的,她們隻想帶給人們以美感,而不是為金錢和名聲所拖累。

align=center

align=center

選稿:褚寧 來源:激動網 作者:付出 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔