|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

王兆國向黨外人士通報十五屆六中全會精神
2001年9月30日 15:24

東方網9月30日消息:受中共中央委托,全國政協副主席、中共中央統戰部部長王兆國向各民主黨派中央、全國工商聯領導人和無黨派代表人士通報了中共中央十五屆六中全會精神。

會上,王兆國傳達了江澤民總書記的重要講話和中共中央十五屆六中全會的主要精神。

他說,黨的十三屆四中全會以來,以江澤民同志為核心的第三代中央領導集體,采取了一繫列重要舉措,集中精力抓黨的作風建設。在這次全會上,又專門作出了《中共中央關於加強和改進黨的作風建設的決定》。這是以江澤民同志為核心的黨中央,根據新世紀黨面臨的新形勢、新任務,緊緊圍繞經濟建設這個中心和改革發展穩定的大局,經過長期醞釀、深入調研,集中全黨智慧形成的,充分反映了新時期執政黨建設的內在規律,目標明確,思路清晰,重點突出,措施有力,是指導我們加強和改進黨的作風建設的綱領性文件。

王兆國指出,中國共產黨加強和改進作風建設,是新的歷史條件下保持黨的先進性和純潔性、提高黨的領導水平和執政水平的必然要求。越是執政時間長了,越要注意作風建設;越是改革開放和發展社會主義市場經濟,越要注意拒腐防變。應該看到,我們黨的作風方面確實存在著一些亟待解決的突出問題,加強和改進黨的作風建設的任務是十分艱巨的。加強和改進黨的作風建設,核心問題就是保持黨同人民群眾的血肉聯繫。要堅持解放思想、實事求是的思想路線和思想作用,做到求真務實,與時俱進,開拓進取。

王兆國說,中國共產黨是執政黨,各民主黨派是中國共產黨親密合作的友黨和參政黨。加強和改進黨的作風建設,在主要靠中國共產黨各級組織和廣大黨員堅持不懈努力的同時,也需要包括各民主黨派等黨外人士在內的社會各方面力量的支持和幫助。《中共中央關於加強和改進黨的作風建設的決定》明確提出,在加強和改進黨的作風建設中,要充分發揮民主黨派的民主監督作用。各民主黨派、無黨派人士、工商聯等人民團體,要充分認識加強和改進黨的作風的重大意義,認真學習,深刻領會全會精神實質,把學習六中全會精神與學習江澤民同志“七一”重要講話結合起來,切實把思想統一到會議精神上來。要本著積極、認真、負責的態度,針對共產黨作風建設和黨員干部思想的實際,幫助共產黨找準問題,分析原因,提出中肯的批評和建設性意見,共同促進問題的解決。特別是要能夠說實話、講真話,敢於提批評意見,充分發揮民主黨派的民主監督作用,真正成為我們黨的摯友和諍友。同時又要堅定信心,相信有以江澤民同志為核心的中共中央的堅強領導,一定能夠把執政黨的作風建設提高到一個新的水平。

在進行民主監督中,要團結和引導廣大成員,自覺維護共產黨的領導和執政地位,始終和中共中央保持一致,不斷堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度。

出席今天通報會的有:擔任全國人大常委會副委員長、全國政協副主席的黨外人士王光英、何魯麗、丁石孫、成思危、許嘉璐、蔣正華、錢偉長、孫孚凌、萬國權、經叔平、羅豪纔、張克輝、周鐵農,各民主黨派中央、全國工商聯負責人、中央統戰部常務副部長劉延東等有關方面的負責人。

編輯:齊民  來源:新華網 
    • 王兆國盼 港內地工商界"新生代"加強合作
    • 王兆國:出國留學人員是當前海外聯誼工作重點之一







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔