|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

"阿爾•凱達":俘獲美特種兵小組確有其事
2001年9月30日 19:29

千龍新聞網9月30日報道:俄羅斯“獨立電視臺”網站北京時間9月30日00時36分報道:美國一特種兵行動小組在阿富汗境內被塔利班俘獲一事,至今撲朔迷離,讓人覺得一團霧水。29日白天,駁斥這一報道的有兩家:一家是美國五角大樓,另一家竟是塔利班運動本身的領導人。然而,快到傍晚時,卻又傳來了本•拉登為首的“阿爾•凱達”組織代表的聲音,他們重申俘獲美軍一個特種兵行動小組確有其事。

29日傍晚,創辦5年來素有“阿拉伯的CNN”之稱的“阿爾•傑吉拉”電視臺報道說:確有幾個美國人被俘。分析人士認為:這家電視臺的消息還是可信的。因為兩年以前,這家電視臺的記者曾經采訪過一次本•拉登;上周三,該臺又率先播放了美國駐喀布爾大使館遭到破壞的畫面。

五角大樓和聯邦調查局的高級指揮官都承認有一些美國人確實到了阿富汗,但他們都不肯說出這些美國軍人的姓名。

有一種假定:那5名特種兵帶著地圖和武器陷入敵手,並不是什麼了不起的大事。他們都來自美國海軍“海狗”行動隊、“綠色貝雷帽”行動隊和“δ”行動隊,曾受過非常嚴格的訓練,以防陷入困境不能自撥。

在美國特種部隊赴國外作戰的歷史上,留下的“污點”並不是很多。1980年,伊斯蘭革命期間,在解救美國大使館被扣的人質過程中,有8名美國軍人不幸犧牲。原因不是他們被伊朗人發現了,而是遇到了不可預見的技術困難。但這個可悲的教訓已經被很好地記取了。美國特種部隊後來在格林納達、伊拉克、索馬裡和波斯尼亞的行動,受到的損失都是最小限度的。但現在不能排除也許正是這個阿富汗將成為他們這些“職業高手”的一個過於堅硬的“硬核頭”!

今天,路透社散發了一份俄羅斯偵察機關得悉的恐怖分子基地的清單。如果這份文件可以相信的話,恐怖分子營地的網絡就遍布塔利班控制的整個地區了。在這份清單上的55個居民點中,除了當地的一些普什圖人(阿富汗的一個民族)外,其餘的就是正在接受訓練的車臣人、烏茲別克人、塔吉克人,以及來自北非、印度尼西亞、中國和菲律賓等世界上許多國家的外來移民了。

選稿:宋爭 來源:千龍新聞網 作者:趙德成 
    • 塔抓獲5名美特種兵







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔