|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

美國萬聖節消防員服裝和布什面具走俏
2001年9月30日 12:23

中國日報網站9月30日報道:每年的萬聖節前夜,美國、加拿大以及英倫諸島的孩子們都會穿上各種各樣的萬聖節化裝服,走街串戶接受款待,並且制造一些惡作劇以慶祝這個節日。受到9•11事件的影響,今年的萬聖節市場出現了一些全新的情況。

消防員、警察和醫生的服裝被搶購一空

前段時間,美國的大小商店一直都面臨著星條旗貨源緊張的問題。而經歷了9•11之後,零售商們又面臨著一個新問題:盡管距10月31日還有一個多月,但是為萬聖節預備的消防員服裝已幾乎銷售一空。

不僅僅是消防員的服裝,警察和醫生的制服也十分熱銷,因為世貿大樓現場舍命救人的消防員、警察和醫生都成了美國孩子們心目中的大英雄。

美國著名的玩具零售商店Party City已經向供貨商訂購了一大批此類服裝。該公司的副總裁安迪表示,如果需求繼續攀升,他們將增加訂貨。Party City在全美有470家連鎖店,每年萬聖節期間的銷售額占其全年總銷售額的20%。現在,每套消防員服裝的售價是14.99美元。

需求太大,生產很難跟上

盡管大多數零售商在年前就發出了萬聖節的服裝訂單,這類服裝還是供不應求。

Disguise公司今年已經生產了7.5萬套消防員服裝,現在已經沒有時間再進行大量生產了。Party City公司的一位負責人說,今年的萬聖節假日采購量比往年同期“多了許多”。在很多生產商的倉庫中,這類服裝早就沒有了。

“山姆大叔”和“布什總統”也很好賣

在零售商店中,萬聖節服裝並不是唯一的熱銷商品。這兩個星期,面具生產商Cesar公司發現,他們生產的山姆大叔和總統布什的面具需求量一直很大。Cesar公司的總經理蒂姆說:“隻要愛國熱情不減,政治人物的面具就會好賣。”蒂姆還說,有人還要求制作本•拉登的面具,但是公司決定一個都不生產。另外,紐約市市長朱利安尼的面具也是一個 餑餑。

還有一些生產廠家估計,紅、藍、白色的商品也一定會很好賣,因為這三個顏色是美國國旗的顏色。近期,主要經營服裝和紡織品的Rit Dye公司的紅色和藍色產品銷售量上漲了10%。該公司還估計,下周的銷售量會更大。本周內,公司的實驗室還匆匆地趕制出很多款愛國主義主題的服裝。其中一款帶有“星條旗”圖案的服裝,褲子由紅白相間的條紋構成,而上衣的白底上布滿了紅色和藍色的小星星。

但是,今年萬聖節的總體銷售情況還要由未來兩周發生的事情來定。因為,如果開戰,如果恐怖分子再次進行襲擊,萬聖節的節日氣氛可能會被衝淡。

對於商家來說,他們當然希望孩子們的童心不受傷害,希望無論發生什麼,孩子們都能盡情地玩耍。

相關專題: 美國遭遇連續襲擊

選稿:吳麒敏 來源:中國日報網站 作者:張鑫焱 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔