|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

什麼樣的辦公室女性不受歡迎?
2001年9月30日 16:20

辦公室因女性的存在而溫馨,生氣勃勃,當然也有一些不受歡迎的OFFICE小姐。但願你不像她們--

主動公開自己的隱私或談論別人的隱私。這種女人淺薄無知,不知道什麼話該說,什麼話不該說。總之是該說的說,不該說的也說,嘴上沒個把門的,淺得就像一個盤子。女人的坦率令人欽佩,但是過分的坦率到將她的隱私告訴了不該告訴的人是時候,這時候的坦率就不再是坦率了。

經常抱怨工作。

一邊埋頭工作,一邊對工作不滿,一邊在完成任務,一邊愁眉苦臉。讓人覺得你是個干擾工作,愛說牢騷話的人,隻知道對工作環境和同事的工作發牢騷、洩怨憤。也許你希望工作和環境秩序好一點,卻不能在適當的場合,用適當的方式認真提出來,而隻一味地抱怨。同事認為你難相處,上司認為你不順手。結果升級、加薪的機會卻被別人得去了,你隻有“天真”的牢騷。

該做的事不做。

幾個人同在一個辦公室,每天總有些雜務,如打開水、掃地、擦門窗、夾報紙等,這雖都是小事,但也要積極去做。如果你同事的年紀比你大,你不妨多做些。懶惰是人人厭惡的,如果你開水從來不打,可每天都喝,報紙從來不夾,可每天都爭著看,久而久之,人家對你就不會有好感了。如果你自己的房間收拾得非常干淨,可是在辦公室裡從來不掃地,那麼人家會說你比較自私。幾個同事在一處,就是一個小集體,集體的事,要靠集體來做,你不做,就或多或少有點不合群了。

非讓男士請客。

按理說,男人是不應該吝嗇的,尤其是與女士在一起的時候,是要有點兒男子漢的派頭。比如請女士喫飯、喝咖啡、喫冷飲。但這必須是男士主動向女士提出邀請,而不是女士要求男士請客。可是,有時女人就是不懂這個道理,她們不是以女性的魅力來喚起男人的主動、大方和瀟灑,而是直接地向男人乞討,叫男人左右為難。男人面對這樣的女人,總是不自在,感覺很不好。女人在男人面前,還是保持點兒矜持為好。

工作不用心。

你可能心不在焉的工作,時常遲到早退,拖延工作或者東遊西逛打發工作時間。隻是因為你並不促使自己恰如其分地工作,所以你根本就沒有發揮你的潛能。由於你的自制行為有了問題,使你形成了不良的工作習慣,阻礙了你的升遷晉級。善於觀察工作能力的人常怪你為何不能做得更好。起初,上司或許也有點失望和惋惜,可是到了後來也不抱什麼希望了。上司總是想方設法把這種人打發走,或者調到無足輕重的崗位上。

領導面前獻殷勤。

對單位的領導要尊重,對領導正確的指令要認真執行,但不要在領導面前獻殷勤。有些人工作上敷衍塞責,或者根本沒本事,一見領導來了,就讓座、倒茶、遞煙,甚至公開吹捧,以討領導的歡心。這種行為,雖然與同事沒有直接的利害關繫,但正直的同事都是很反感的。他們會在心裡瞧不起你,不想與你合作,有的還會對你嗤之以鼻。如果你們單位的領導確實優秀,你真心誠意佩服他,那應該表現得含蓄點,最好體現在具體工作上。有些人還經常瞞著同事向領導反映問題,而這些問題往往是同事們平時在辦公室裡談論的。這實際上是一種變相的獻殷勤,同事得知後,也會厭惡的。

霸氣十足。

女秘書與老板接觸的機會最多,也常是老板的心腹之一。在這種情況下,一些女秘書容易自我陶醉霸氣十足。這樣的女秘書令員工討厭,也頗遭毀譽。老板常因工作忙而讓女秘書代為傳達指令,但這並不表示女秘書有權對員工發號施令。故女秘書切忌以“二老板”自居,否則,不但會使老板的指令難以執行,也會給自己的工作帶來麻煩。

選稿:宋爭 來源:四川新聞網 作者:小東 
    • 美國女人"名言":在家有壓力辦公室纔有和平
    • 辦公室女性的"感情殺手"







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔