|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

丁關根看望人民日報節日值班人員
2001年10月1日 17:31

東方網10月1日消息:中共中央政治局委員、書記處書記、中宣部部長丁關根今天上午到人民日報社看望節日值班人員時強調,當前宣傳思想戰線第一位的任務,就是要認真學習貫徹、廣泛深入宣傳江澤民同志“七一”重要講話和十五屆六中全會精神,堅持團結穩定鼓勁,正面宣傳為主,把思想和行動統一到中央精神上來,為建設有中國特色社會主義事業、迎接黨的十六大營造良好氛圍。

今天是國慶節又是中秋節,丁關根在人民日報社長許中田、總編輯王晨陪同下,來到新建成的人民日報編排網絡繫統和人民網工作平臺,與值班人員親切交談,仔細詢問了工作和生活情況。丁關根對報社節日值班人員及報社全體職工致以節日問候,對人民日報的技術裝備更新和工作人員飽滿的工作熱情給予了充分肯定。

丁關根說,人民日報是黨中央機關報,是全國第一大報,地位重要,責任重大。在中央領導下,人民日報堅持集中精力辦報、從嚴治社,準確鮮明地宣傳中央精神,及時如實地反映群眾意願,牢牢把握正確導向。在慶祝建黨80周年、宣傳江澤民同志“七一”重要講話中,人民日報發揮理論、評論優勢,中央肯定,群眾好評。在辛勤辦報的實踐磨練中,人民日報建設成一支政治強、業務精、紀律嚴、作風正的好隊伍。按照“三個代表”重要思想,進一步把隊伍建設好,人民日報就能越辦越好。

丁關根強調,當前宣傳思想戰線第一位的任務,就是要認真學習貫徹、廣泛深入宣傳江澤民同志“七一”重要講話和十五屆六中全會精神,堅持團結穩定鼓勁,正面宣傳為主,把思想和行動統一到中央精神上來,為建設有中國特色社會主義事業、迎接黨的十六大營造良好氛圍。要宣傳加強和改進黨的作風建設的重要性和緊迫性,指導思想和總體要求,主要任務和工作部署,“八個堅持、八個反對”。大力宣傳解放思想、實事求是的思想路線,以寬廣的眼光觀察當今世界和當代中國,以與時俱進的思想觀念和奮發有為的精神狀態創造性地開展工作。大力宣傳作風建設的核心問題是保持黨同人民群眾的血肉聯繫,全心全意為人民服務,堅決反對官僚主義、形式主義、享樂主義。要艱苦奮鬥,清正廉潔,一身正氣,無私奉獻,一切為了群眾,一切依靠群眾,傾聽群眾呼聲,關心群眾疾苦,把群眾的冷暖時刻放在心上,努力為群眾辦實事,誠心誠意為群眾謀利益。

丁關根指出,宣傳思想戰線要在宣傳六中全會精神中,切實改進作風、改進文風,以好的作風、好的文風宣傳六中全會精神。作風和文風緊密相聯,作風決定文風,文風體現作風。宣傳報道要深入生活,簡潔明快,寫新、寫活,講實話,求實效,增強準確性、鮮明性、生動性,增強吸引力、說服力、感染力。

陪同丁關根到人民日報看望的有中宣部常務副部長劉雲山,副部長吉炳軒、雒樹剛等。

選稿:靳慧 來源:新華社 
    • 保證市政建設 上海萬名工人節日不休假
    • 南京交巡警全力保證節日交通安全
    • 京城20餘家大商場做出5項節日保證







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔