|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

中國打進世界杯可為日韓帶來2億美元收益
2001年10月1日 02:32

青年報10月1日報道:中國打進世界杯,將會給主辦國帶來2億美元的收益,這無疑是一個大 餑餑,每個人都想啃一口,特別是兩個合辦的東道主。所以,中國進世界杯是眾望所歸,難怪最近日韓都向中國發起了爭奪市場份額的攻勢。

日本人:輿論造勢

日本人希望中國隊進世界杯。據日本第四大報紙、同時也是最大的經濟類報紙《日本經濟新聞》日前報道,日本最大的廣告公司電通預測本屆世界杯的總經濟效益將達到167億美元,其中道路及基礎設施、觀戰者的消費等直接效益將達到125億美元,世界杯附屬消費、贊助商品販賣、企業廣告等間接經濟效益將達到42億美元。《日本經濟新聞》認為即將殺進世界杯的中國隊對韓日世界杯經濟是一個極大的刺激。日本電通還針對770人作了一次問卷調查,20%的人認為“日本人將會創造820億日元(合6.8億美元)的經濟效益”,也就是說,世界杯的絕大部分收入將來自海外,除去歐美到韓日的消費,另一筆大買單很顯然來自與日本一衣帶水的中國。《日本經濟新聞》認為“若中國隊最終進入世界杯,至少將給世界杯主辦國帶來2億美元的直接經濟效益”。

因為隨著中國經濟的發展,越來越多的球迷完全有能力去韓日為自己喜愛的球隊加油。日本人不僅希望中國隊進世界杯,而且實際行動上已經在為中國隊進世界杯做準備。日本媒體相當關注中國隊的比賽,中國對阿聯酋的比賽一結束,日本許多網站便第一時間報道了比賽消息。

韓國人:拉攏球迷

據韓國發行量最大的報紙《朝鮮日報》本月25日報道,韓國世界杯組委會於當天最終確定了將服務於2002年世界杯的16196名自願工作人員,其中精通漢語的有652人,人員僅次於懂英語和法語的人,韓國世界杯組委會當天為此作出的解釋是:“中國極有可能殺進本屆世界杯,預計會有很多中國人來韓國旅遊”。為表示韓國對中國的誠意,韓國人已經搶先一步,韓國世界杯組委會主席鄭夢準將於10月7日率團飛赴瀋陽,重要目的就是拉攏中國球迷。這個代表團將有70多人,由韓國籍的國際足聯副主席鄭夢準帶隊,其中包括前總理、前外長以及眾多國會議員。據鄭夢準日前透露,此次來華是為了“親臨現場,感受氣氛”。

選稿:張向林 來源:青年報 
    • [綜合]韓國世界杯不禁酒 球迷可以一醉方休
    • [世界杯]韓日垂涎欲滴瞄準中國球迷口袋







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔