|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[德甲]埃爾伯帽子戲法助拜仁主場大勝
2001年10月1日 06:41

東方網10月1日消息:北京時間今日凌晨,德國甲級聯賽結束了第八輪的最後兩場角逐,拜仁慕尼黑隊與勒沃庫森隊均在主場輕松取勝,在積分榜上緊逼領頭羊凱澤斯勞滕隊。巴西前鋒埃爾伯為拜仁貢獻三粒進球,並登上了射手榜的首位。

雖說巴伐利亞州的首府慕尼黑正在緊張籌備10月的啤酒節,但斯圖加特隊送上的大禮未免有些奢侈。埃爾伯迎戰老東家,感覺格外“親切”,開場不到15分鐘,他就連下兩城,斯圖加特隊隨後還被罰下一人,使比賽早早失去懸念。

葡萄牙後衛馬克斯對斯圖加特隊的前兩個入球負有責任,第9分鐘,馬克斯的解圍打在後衛文策爾的身上,球落到埃爾伯腳下,埃爾伯輕松的將球打進。第13分鐘,斯圖加特隊後防四人鏈條又出現松動,馬克斯的回傳被埃爾伯斷下,巴西人攻進第二球。

第18分鐘,斯圖加特隊後衛邁斯納在中圈附近從後面鏟倒拜仁中場芬克,被紅牌罰下。馬加特伸縮自如的4-3-1-2陣型變成了4-4-1,拜仁隊打進第3個球隻是時間問題,第61分鐘,埃爾伯接到瑞士人斯福扎的直傳,攻入本賽季的第6個進球,這也是他的第100個德甲入球。

馬加特沒了脾氣,他換上兩名後備隊的球員,把最後半小時當作訓練賽。拜仁隊開始給對方小將上技術課,傷停補時階段,巴西前衛塞爾吉奧為這堂技術課劃上了圓滿的句號,他個人帶球將比分定格為4比0,40秒鐘後,裁判吹響了終場哨。

埃爾伯在賽後說:“我度過了一個偉大的星期,打進了五個球,現在,我希望在國家隊延續好運,把巴西隊帶進世界杯。”拜仁主帥希斯菲爾德說:“最重要的是,隊員終於拿出了他們的全部本事,他們證明了自己能做的多麼好。這是一個嚴守紀律、共同拼搏的集體。”

唯一保持不敗的斯圖加特隊主場迎戰弗雷堡隊,同樣是一場一邊倒的比賽。第11分鐘,土耳其中場巴斯圖爾克發現自己在禁區邊緣無人盯防,他沒有浪費這個機會,左腳抽射打進大門的右下角,這是巴斯圖爾克一周內第二次遠射得分。

第23分鐘,巴西前衛澤-羅伯托開出角球,中場巴拉克頭球破門。弗雷堡隊在3分鐘後扳回一球,瑞士後衛孔德將角球頂回門前,突尼斯前鋒塞利米凌空勁射破網。如果弗雷堡隊將這個進球當作反攻的號角,那就大錯特錯了,第42分鐘,巴拉克又接澤-羅伯托的傳球,打進他本賽季的第4個入球。第61分鐘,巴斯圖爾克右路斜傳,諾伊維爾近射錦上添花。

勒沃庫森隊主教練托普穆勒從福格茨手中接過帥印後,在13場正式比賽中保持不敗,他在賽後說:“弗雷堡隊的攻防體繫與我們非常相似,但我們球員的實力要高於他們。我必須祝賀隊員們,因為我們這場比賽必須贏,我們不能漏掉任何機會。”

選稿:張向林 來源:新浪 作者:馬舸 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔