|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]國足期待最後勝利
2001年10月1日 12:37

東方網10月1日消息:昨天上午,中國隊在瀋陽綠島賓館內進行了全天的惟一一次訓練,由於考慮到隊員們還比較疲憊,所以全隊下午休息半天,隊員們被要求在晚11時之前回到綠島。

渴望提前結束戰鬥

聽說卡塔爾隊主場和烏茲別克斯坦隊戰平的消息後,國腳們幾乎作出了同樣的反應,“太順了,我們真的太順了”。面對好得不能再好的形勢,國腳們表示,一定要在10月7日的瀋陽結束戰鬥。

國家隊從阿布扎比啟程回國的時候,卡烏之戰還沒有開始,但是當他們在巴林轉機的時候,候機廳裡的體育新聞節目已經在播放卡烏之戰的精彩鏡頭回放。看到卡塔爾隊在主場費盡九牛二虎之力纔以2:2戰平烏茲別克斯坦隊,國腳們馬上意識到自己隻要戰勝阿曼就萬事大吉了,於是隊伍裡響起了一陣“小範圍”的歡呼聲。範志毅表示,在戰勝阿聯酋隊後,我們最希望的事情就是卡塔爾和烏茲別克斯坦兩隊打平,沒想到真的是心想事成。中阿之戰的進球功臣祁宏則認為,中國隊在本次十強賽中發揮得非常好,同時同組的比賽還幾乎都是按照我們的意願在進行,可以說主客觀兩方面都非常完美。而一向活潑的孫繼海則和隊友嚷嚷著:“在瀋陽一定要痛宰阿曼,大家好提前休息。”

國腳國慶節不放假

今天,一年一度的中秋佳節和國慶節踫在一起,可謂雙喜臨門,為了讓國腳感受節日的氣氛,瀋陽十強賽組委會特別請來了瀋陽歌舞團的演員為國家隊表演節目。不過,更讓國腳們感到溫馨的是,家屬們將陸續抵達瀋陽,陪伴國腳們度過一個快樂的中秋佳節。

據了解,由於10月7日國家隊將迎戰阿曼隊,而此役直接關繫到球隊能否提前出線,所以教練組已初步決定國慶佳節期間不放假,這樣做的目的,是為了避免球員產生懈怠、放松的心理,從而影響到比賽的正常發揮。

米盧想起去年中秋

算上今年,米盧已在中國度過了兩個中秋節。談到對這一傳統節日的印像,沒想到57歲的米盧竟然回答:“月亮圓了喫月餅,這真是一個浪漫的想法。”

米盧告訴記者:“轉眼間,我在中國已差不多兩年了,有時候覺得時間過得真快。好像這次十強賽,不知不覺就快走到盡頭了。現在,我們還差一場勝利。隻要拿到3分,我們就成功了。”也許是回憶起了過去的種種經歷,米盧語氣中夾著唏噓:“去年過中秋節時,我還受到許多人的攻擊,當時有份報紙畫了一幅漫畫嘲笑我。一位朋友問我,明年這個時候你還會在中國嗎?我告訴他,會的,一定會的。”

談話最後,米盧說:“我現在隻有一個心願,就是隊員們能用一場勝利,為你們國家獻上一份大禮。”米盧還告訴記者一個“秘密”:“我不喜歡喫月餅,太甜了。不過今天我一定會喫一大塊,因為聽人說喫月餅可以交好運。”

上海三將來來往往

吳承瑛回來了,他比國家隊提早3小時從上海抵達瀋陽。

“開心。”這是吳承瑛的第一句話,“我擔心由於自己的停賽,影響到全隊對阿聯酋隊時的排兵布陣。如果這場球打不好,那我可是一大‘罪臣’了”。幸好,國家隊力克阿聯酋隊,這纔讓吳承瑛舒展了眉頭。

在上海的這段時間裡,吳承瑛一直跟隨申花隊訓練。申花隊主帥佩得在接受上海媒體采訪時表示:“吳承瑛的狀態相當不錯。”

吳承瑛也表示:“我一定會在與阿曼隊的比賽中竭盡全力,與隊友一起實現幾代球迷的世界杯夢想。”

“安琦的表現總體來說是不錯的。上半時有些緊張,下半時後防一度喫緊,安琦上撲下擋救出了不少險球。”在返回瀋陽之前,江津表示:“對於一個20歲的年輕門將來說,我認為他已經完成了任務。”

談到自己的上場問題,江津顯得有些遲疑:“回北京這段時間,我由於擔心感染傷口,所以始終沒有進行針對性訓練。”記得早在返京前,江津就曾表示爭取在主場戰阿曼隊時上場。他的願望能實現嗎?“這麼重要的一場比賽,我當然希望能夠上場。不過,一切還要聽隊醫的意見。”

萬一恢復情況不盡如人意呢?“那我就繼續祝願安琦好運吧。”

回到綠島的國家隊不見了功臣祁宏。新聞官董華解釋說。“祁宏在上輪比賽中得一張黃牌,這樣他累積兩張黃牌,不能打中國隊與阿曼隊的比賽。經教練研究,準備給他放假兩天,兩天過後他就回隊了。”

相關專題:亞洲區十強賽開戰

編輯:靳慧  來源:新民晚報 作者:姬宇陽 
    • [十強賽]慶祝國足出線狂歡活動可能提前
    • [十強賽]三分未到手國足不松懈
    • [十強賽]國足安全飛抵北京 將轉機飛赴瀋陽
    • [十強賽]"窺視"國足激情過後的平靜







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔