|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

美國因特網大亨要甩賣島嶼遊艇和私人飛機
2001年10月2日 16:40

金羊網10月2日報道:據英國《泰晤士報》10月1日的報道,美國著名的因特網大亨克雷格•麥考最近正在組織一場“庭院舊貨出售”活動,張榜出售的私人財產足可以令人瞠目結舌,竟然包括加拿大溫哥華附近的一座島嶼,一艘長3000碼、價值一億美元的遊艇以及幾架私人豪華噴氣飛機,而他不惜傾家蕩產的也是有著說不出的苦衷的,因為他在去年短短的一年時間裡在生意場上虧損了70億美元。

現年51歲的麥考首先是在移動電話生意上發家,然後又投身於衛星因特網服務,再次賺了個盆滿缽滿。但是,不幸的是,以因特網為代表的技術股在去年遭遇了滑鐵盧式的慘敗,隨著肥皂泡沫的煙飛雲散,他成為了身家一落千丈的美國網絡界大亨之一。9﹒11美國恐怖襲擊事件更是使得他雪上加霜,經濟陷入了嚴重的困境,為此,他隻得忍痛出售自己的巨大私人財富。據《福布斯》雜志估計,在9﹒11恐怖襲擊之後,美國50富豪的個人財產都在一路跳水,總計損失至少440億美元,排名第一的微軟公司創始人比爾•蓋茨損失最為慘重,個人財產至今已經縮水72億美元,也就是損失了他的個人財產的13%。

這一變買家產的行為同時也使得人們有機會了解在網絡技術股泡沫達到高峰的時候,那些靠著這一行發家的人曾經過著多麼奢華的生活。麥考變買家產的清單上最昂貴的當數他的私人遊艇“塔托索”,價值竟然高達1億美元。這艘遊艇上準備有兩架私人直升飛機,一艘40英尺長的賽艇,一艘帆船,還有一個遊泳池。據悉,麥考已經和微軟公司的創始人之一保羅•艾倫達成了初步意向,準備把“塔脫索”賣給這位依然昂首闊步在因特網領域的巨賈。麥考準備出售的其他私人財產還包括在加拿大不列顛哥倫比亞省沿海的一座小島,三處房產,三架私人噴氣式飛機,一家牧場以及一個陳年名酒收藏庫。盡管他是滴酒不沾,但是他當年還是斥資20萬美元從他人手中買下了這個名酒收藏庫。類似的情形也出現在他的那個島上,盡管他從來不打高爾夫球,但是他的島嶼上卻有一個非常標準的高爾夫球場。

麥考的發言人羅伯特•拉特裡夫說,“在過去10年中,麥考買下了不少家當。但是現在回過頭來看一下,你就會發現,如果你擁有90億美元而不是隻有20億美元的身家,那麼擁有一艘一億美元的遊艇實在算不了什麼。”但是,在生意一敗塗地之後,他不但再也養不起那麼多的家當,而且還隻得虧本變買,分析人士估計他出讓自己的財產肯定要虧上一大筆。

相關專題:美國遭遇連續襲擊

相關頻道:東方軍事

選稿:陳旭東 來源:金羊網 作者:子午 
    • 受連串打擊 世界股票資產減少10萬億美元
    • 蓋茨資產受9-11事件影響 每秒損失2777美元







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔