|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]晉級成功後獎金400萬 足協多賺1億
2001年10月2日 09:35

東方網10月2日消息:據悉,此次中國隊的出線獎金總額將在400萬元以上(不含米盧,按合同,米盧將獲得數十萬美元的出線獎金)。按外圍賽前閻世鐸與各俱樂部的口頭協議,每個有國腳的俱樂部將拿出20萬元用於給中國隊發獎金。

由於ISL的破產,中國足協一度“手頭緊”,這在一定程度上影響足協在出線獎金上的出手。但在出線獎金問題上,足協並無最終決定權,一切得由體育總局定。盡管不少國人將進軍世界杯看得比奧運金牌數還重要,但在體育總局看來,若出線,中國隊每名球員的獎金也不大可能多於奧運金牌得主,體育總局給奧運金牌得主定的獎金是8萬元,世界冠軍是6萬元。中國女足拿了世界亞軍,由於“女足精神”意義深遠,破例按奧運金牌得主標準給球員發了8萬元獎金。中國男足實現歷史性突破,意義更加深遠,也可能“破例”拿獎金,但再怎麼“破例”,獎金也不可能太多。

中國足協想給中國隊多發獎金,除了按上頭的標準,另外還有三個財源,首先是俱樂部。在今年大連足協與各俱樂部老總的會上,實德的徐明率先倡議俱樂部拿出錢來為足協“分憂”,各路諸侯不情願也都隻好認了,除國力和八一,每家“認捐”20萬元。另外,國腳回俱樂部,估計都能額外得到一筆獎金。其次,盡管“中國之隊”尚未有新婆家,但競爭者眾,不愁賣個高價。因此,中國足協即使現在手頭不寬,也可以放心“超前消費”,多撥一點款發獎;再次,有國腳的各省無不想借出線東風到九運會風光一把,肯定要千方百計籠絡國腳參加九運會,各省很可能會給本省國腳發出線獎金,作為其參加九運會的“甜頭”。

另外,和奧運金牌得主一樣,除了官方獎金,社會獎金當“來者不拒”,已經有不少商家公開或正籌劃給米盧獎賞,也采一采其神奇光環,給自己做個廣告,更有人準備請米盧拍廣告。米盧風光,球員也少不了。十強賽後,部分明星級主力球員將像去年的奧運金牌得主那樣馬不停蹄地周旋於慶功宴和廣告片場,體育廣告將形成足球廣告與奧運冠軍廣告分庭抗禮的局面。

對於足協來說,世界杯出線更是“錢”途無量。10月7日,競投承包“中國之隊”的各大財團負責人將雲集五裡河,親睹中國隊出線並隨即向中國足協展開攻勢。據了解,“中國之隊”新的6年合同每年價碼至少是800萬美元。以前ISL與中國足協簽的6年合同一年隻是600萬美元,如果達到800萬美元,這將意味著:中國隊獲得的這張2002年世界杯入場券,轉眼就可以為中國足協在未來6年多賺1億人民幣。

編輯:張向林  來源:江南時報 作者:曉舟 
    • [十強賽]投資公司哄抬物價 中國隊身價成謎







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔