|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[綜合]米盧中秋不喫月餅並讓國足"小心點"
2001年10月2日 13:14

東方網10月2日消息:昨天晚上的綠島沉浸在歡樂的海洋裡。既是國慶,又是中秋,眼看世界杯出線在即,遼寧省省長薄熙來在瀋陽市市政府領導的陪同下,到綠島看望了國家隊的全體成員。除了米盧外,足協的官員一律穿西裝打領帶。

時間指向19點整,人群出現了騷動。薄熙來省長下車後,第一句話就是:“爭取在10月7日結束戰鬥,盡早在我們的主場慶祝勝利。”

中秋的下午沒有訓練,國腳們都各自做自己的事情去了。家屬來的陪伴家屬,本地球員準許回家探親,至於單身貴族們就隻好在一起互相大眼瞪小眼了。18點55分,國腳們集體出現。“黑子”張恩華走在最前面,容光煥發,對阿聯酋一戰雖然隻有不到20分鐘的上場時間,但可以看出來對“黑子”來說絕對是一次不小的鼓舞。跟在後面的是孫繼海,兩個人是同屋,猛然發現其實孫繼海的白和張恩華的黑甚有異曲同工之妙。於根偉剛理了個新發型,一個勁地往人堆裡鑽,後來記者問他為什麼,“剛剪的頭發,別人說不好看。”於根偉摸著腦袋說。杜威的耳朵裡永遠都插著MP3,他是一個音樂發燒友,快進大門的時候纔把耳塞撥了出來,正了正衣襟,昂首走了進去。張玉寧的出現也引起了不小的轟動,他在瀋陽的號召力沒人會懷疑,面對攝像機和照相機,露出了甜甜的笑,還親熱地拉起了主動和他合影的球迷的手。就這樣,三三兩兩,國腳們相繼進入了接見大廳。最後出現的江津手裡也握著隨身聽,仔細觀察他的兩隻手,沒有繃帶和紗布,看來他的確是好了,也許周末就能看到他首發的身影。

老米神出鬼沒,還沒有最終拿到出線權,他不想表現的太過激動。“都得小心點。”老米這樣告誡國腳。

在虞翻譯的陪同下,米盧對守候在門口的記者們抱以招牌式的笑容後就閃進了大廳,他不想遲到。回到綠島後,米盧並沒有給國家隊大肆灌輸我們已經出線的思想,除了中秋特殊放假外,今天依舊照常訓練。記者提出來想拍他喫月餅的照片,老米說:“在我們南斯拉夫有許多類似的點心,特別是在東正教聖誕節和家庭紀念日的時候會有幾十種,從小喫得太多的緣故讓我對甜的食品產生了一種抵觸情緒。我聽說月餅的種類很多,尤其是盒子很好看,我房間裡就擺滿了各種人家送給我的,真像藝術品,都舍不得拆,更別說喫了。我得馬上送人,否則壞了就完了。”雖然不喫月餅,但老米表示喜歡看別人喫月餅,尤其是國腳們喫月餅的樣子和他們踢球的風格很相似:大頭李瑋峰和吳承瑛三下五除二,就像踢球一樣拼命;李鐵則是細嚼慢咽,一個接一個,一會兒就不見了幾塊。看著他們喫得那麼 ,老米說就感覺和自己喫了一樣。

一直同媒體配合得很好的足協,昨天又對記者下達了“逐客令”。新聞官董華說:“大家都非常辛苦,過節了也不能喫個團圓飯,所以請各位早點回去,因為今天晚上國家隊想自己隨便演兩個節目,出出洋相,你們要是在的話他們就會緊張,放不開就很難盡興,請大家諒解。”別說董華的勸說還真管用,記者們離去了大半。但還真有不死心的,因為都是落地的大玻璃門,前後兩個門,後門有保安嚴防死守,前門就比較松懈,因為沒開,所以記者們又摞在一起看節目。

看節目期間,總有國腳急急忙忙地衝出來,或衝向門外,或衝到樓上,和家人通過電話訴衷腸。記者們這纔發現家屬沒有出現在歡慶的隊伍中,很多隊員都想等到10月7日勝利後一起來個最後的總狂歡。“我們要把所有的激情都留在戰勝阿曼後來個總爆發。”北京國安小將楊璞激動地對記者說。節目大概進行了一個小時左右,國腳們似乎意猶未盡。大概在21點半左右,在眾國腳的一曲合唱《真心英雄》中,結束了晚會。回房間的路上,還能時不時地聽有人在高呼:“把握生命裡的每一分鐘,全力以赴我們心中的夢,讓真心的話和開心的淚,在你我的心裡流動 ”

選稿:張向林 來源:北京青年報 
    • [十強賽]李嵐清鼓勁袁偉民提醒國足力爭早日出線
    • [十強賽]慶祝國足出線狂歡活動可能提前
    • [十強賽]三分未到手國足不松懈







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔