|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

悉尼一男子一時好色兩腎被偷[圖文]
2001年10月2日 14:02

align=center

類似聲色場所是艷女尋找下手目標的地方

南方網10月2日報道:每個人肯定都有被竊的經歷,手機會被偷,汽車會被偷,可你或許沒想到,隨著醫學技術的發展,人體器官也可能成為盜賊的目標。近日在澳大利亞首都悉尼市發生了數起針對外國遊客的竊取活體腎髒的案件,該市警方已向所有外來遊客發出相關警告,同時初步懷疑這一繫列駭人聽聞的案件均是當地黑幫所為。

真實案例:一時好色兩腎被偷

最近一起類似案件發生在一名不久前抵達悉尼探望女友的新加坡男子身上,該男子名叫艾裡克•李,今年28歲,他之後向警方講述了他離奇且慘痛的被騙經歷。

抵達悉尼後的第3天晚上,艾裡克•李獨自來到位於悉尼市南部著名的“金絲雀”酒吧,當時時間大約是晚上10時左右。

10時30分:艾裡克正在獨自飲酒時,一名衣著性感的白人女性主動接近他,並表示願意為他支付酒金。

11時左右:一陣交談之後,該女子問艾裡克是否願意去參加另一個派對,艾裡克答應了,兩人一起走出酒吧。

11時45分:由該女子駕車,兩人來到離市區相當遠的一賓館內,陌生女子領著艾裡克進入2樓的一間房間。很快,她為艾裡克端上一杯飲料,艾裡克毫不猶豫地喝干了,其實他不知道,飲料中含有高濃度的安眠藥和麻醉劑

約1小時30分鐘之後,艾裡克慢慢清醒,發現自己全身赤裸,躺在房間附設的浴缸中,浴缸裡全是冰塊,把他全身都冰紫了。浴缸對面的鏡子上用口紅寫著幾個大字:“趕快撥打000(000是悉尼市的急救熱線)”。

艾裡克往右邊一看,發現伸手可及之處就有一部電話,他不由自主地撥打了三個零,發現了自己一輩子也不會相信的事實:

艾裡克:你好,我發現自己躺在浴缸裡,有人要我打這個電話。

000:請問你的身邊是否有很多冰塊?

艾裡克:唔,是的。

000:請問你能試著站起來嗎?

艾裡克:(勉強扶著浴缸站起來)可以。

000:“請問你能設法看到自己的背部嗎?”

艾裡克:(背朝鏡子,回頭赫然看到自己腰部左右各一道約十幾釐米長的傷口)是的,天哪,有兩道傷口。

000:請你迅速躺回原處,躺到冰塊裡,千萬不要移動,我們的急救人員和警察會在3分鐘內趕到,很有可能,你的腎髒已經被偷走了,但你仍有生存的機會

幾分鐘之後,艾裡克被送往悉尼市高山私人醫院,他在接下來的幾周內都要靠管道維持泌尿繫統的正常工作。他在等待有人能捐出一個健康的腎髒或盡早輪候到義務捐出的腎髒,但希望很渺茫。

警方分析:一個活腎五萬美元

悉尼警方表示近日已接報數起類似的器官被盜案件,懷疑這些事件是同一團伙所為,並有可能與當地黑社會有關,因為每個案件的設計都驚人的相似:

●被害者均來自國外,均是在當地酒吧獨自消遣時遇到此事。

●總有一個十分美艷的白人女性為受害者付賬並與之套近乎。

●被害者清醒後均是躺在賓館的浴缸中,裡面放滿了冰。

●現場都有明顯的要受害者打電話的提示,而附近肯定有電話。

警方同時稱,這種形式的罪犯活動已有蔓延的趨勢,因為在歐洲幾個大旅遊城市如阿姆斯特丹等已發現同類性質的案件。據稱,一個活體腎髒在悉尼的黑市上可賣得近5萬美元。悉尼警方已向外來旅客發出警告。千萬不要跟隨陌生女子到賓館,更不要喝陌生人的飲料。

醫院判斷:下刀者是外科醫生

據收治艾裡克的醫院的醫生稱,艾裡克身上的傷口很小,剛剛夠取出一個腎髒。下刀的手法十分老練,除了割下腎髒外,沒有造成其他器官的任何損傷。而切入位置選擇得也相當準確,絕對是有經驗的外科醫生所為。

另外飲料中的麻醉藥份量也恰到好處,既不會讓艾裡克在遭“手術”時沒有感覺,又能保證讓他盡早醒來,避免有生命危險。同時被害者無一例外被放在冰塊中,這樣既可減輕他們的疼痛感,又不會導致大出血。

醫生同時稱如果不是有經驗的醫生也不會懂得取出活體腎髒後的保存方法。另外一位不願透露姓名的醫生表示,他懷疑當地醫院可能曾接收這些“來路不明”的腎髒。

選稿:陳旭東 來源:南方網 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔