|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

王祖賢含淚宣布息影[圖文]
2001年10月3日 19:24

align=center

聯合晚報10月3日報道:王祖賢要正式退出影壇了!這個消息是昨日她在出席《遊園驚夢》記者會時突然宣布的。

7年來隻拍過一部電影的王祖賢,昨日在臺灣出席《遊園驚夢》記者會之際,突然語出驚人宣布要退出影圈。

由於王祖賢的息影事出突然,震驚了現場的楊凡導演及許多記者,就連身在深圳工作的男朋友齊秦也大感意外。眾記者以為王祖賢情變受到刺激一時衝動,但王祖賢在“告別記者會”卻語氣堅定,聲言與齊秦的感情絕無問題並未亮紅燈。

王祖賢說:“我7年來拍的唯一一部電影,也是我生命中的最後一部電影,這些日子我看盡了全世界的悲慘意外,突然驚覺時間不夠用,所以我決定要退出影壇,做一些想做的事情,現時我最希望可以出外讀書,過不用“化妝品”的生活。”

她表示,連男朋友齊秦都不知道她要息影的決定。

隨著王祖賢宣布息影,《遊園驚夢》成了她的告別作。

王祖賢昨日出現時長發披肩,穿著一身黑色線衣,依舊有著飄逸之美,她一開口就說她已35歲了,35年間她很少跟媒體說話,昨日卻是她想說“心裡話”的日子,接著她說《遊園驚夢》將是她從影以來最後一部電影,她很高興大家能陪伴她一起成長,回頭看她的半生,她感覺既美好也充滿驚喜,而在想到離開並非結束,而是另一個開始後,她想做一些自己想做的事情。由於自己以前最痛恨讀書,一看到書就想睡覺,所以她纔選擇由讀書開始體驗新的人生。說到感性處,王祖賢還當眾紅了雙眼。王祖賢說到感性處,還當眾紅了雙眼。

齊秦聞訊十分震驚

身在深圳工作的齊秦得悉女友王祖賢要告別影壇一事,十分震驚地透過經理人表示:“我曾經聽過王祖賢說要去外國讀書,但卻從不知她想要息影。”

據知王祖賢未來的一個月仍會繼續為《遊》片完成在大陸、新加坡等國家的宣傳工作,於26日則會前往東京,為東京電影節任評審。

王祖賢84年入行,當年她隻有17歲,因拍廣告而被發掘,及後加盟“邵氏”,到港發展。她有很多經典佳作,為人所熟悉的有《城市獵人》、《東方不敗》、《東邪西毒》,而令她能夠打開韓國、日本等市場,便是《倩女幽魂》;92年更在日本推出唱片。

而感情生活方面,她與拍拖多年的齊秦感情雖然一直拖拖拉拉,終在今年齊秦公開向大家宣布,將在明年於西藏迎娶王祖賢。

王祖賢昨日這個驚人宣布,當場嚇到了原本興匆匆要為《遊園驚夢》造勢的導演楊凡與中影總經理邱順清,楊凡直說很驚訝,而邱順清則以美國二度復出籃壇的籃球之神喬丹為例,期待王祖賢將來會打消息影念頭重新回來。

想過沒有化妝品的日子

王祖賢這個息影念頭,是她考慮很久纔作出的決定,但要說出口依舊不容易,她並不諱言之前在家化妝,看著陪她半輩子的化妝品,她的情緒相當激動,手都發起抖來,因想從此過著素淨著一張臉與自然生活的日子,她今後使用化妝品的日子已不多了。

她說她真的愛死了電影,15歲起就接觸電影,也隻會拍電影,所以她珍惜過去的每一分、每一秒,而且想在最美好的時候把最好的記憶保留下來。她又說在人生裡,愛情扮演很重要的位子,因對她來說有愛最為重要,然而她與密友齊秦的未來關繫,王祖賢昨日並未言明,隻稱齊秦是“陪伴我最久的人”,不但鼓勵也贊成她出國的決定,隻是息影的想法,齊秦事前並不知道。

雖然宣布息影,但王祖賢10月份的行程卻排得特別滿,為了《遊園驚夢》應邀為東京國際影展的開幕片,她個人也將擔任影展的評審,將從臺灣出發,飛 港、新加坡、日本與大陸,像是向東南亞觀眾“再見一次面”之旅。

但之後她究竟到何處去遊學?她不願透露。水瓶座的王祖賢坦承自己有深愛自由與放縱自己的個性,而多年能與齊秦維持良好關繫,也是由於齊秦的縱容與體諒。

編輯:趙師誼  來源:聯合晚報 
      前有山口百惠,近有喬丹,王祖賢的息影也許並不值得大驚小怪。
    • 王祖賢沒興趣結婚[圖文]
    • 影星王祖賢獲邀擔任東京電影節評審員







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔