|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[NBA]魔術師約翰遜增開旗下快餐店
2001年10月4日 11:09

東方網10月4日消息:美國經濟寒氣逼人,普通投資者談起美國經濟總不禁搖頭嘆息,但前湖人隊球星“魔術師”約翰遜卻認為這正是擴張旗下“胖漢堡”快餐店的大好時機。

據3日的《洛杉磯時報》報道,自退役後,約翰遜由籃球明星搖身一變成為商人,他領導的財團擁有47家名為“胖漢堡”的連鎖快餐店。約翰遜正在計劃明年新增加20家連鎖店,並在今後5年內,將其快餐業務推廣到全美,使連鎖店數量增至100家。2日,約翰遜坐在加利福尼亞州聖塔莫尼卡市的一家“胖漢堡”店內,啜著杯中的飲料,談起這一“逆市而動”的計劃。他說:“其他投資者還在猶豫,這正是我們開始擴張的大好時機,這是一個絕好的機遇,人們不會停止喫東西,不會停止喝咖啡。”

約翰遜發展公司的總裁肯尼思•蘭博德進一步解釋說:經濟疲軟,投資者在與房地產商討論租金時就有更大的周旋餘地。除“胖漢堡”外,約翰遜發展公司還擁有9家電影院,其中5家位於加利福尼亞州。這家公司還計劃在2003年之前把下屬星巴克咖啡店數量再增加25家。

雖然約翰遜並沒有透露增加“胖漢堡”快餐店的投資,但根據美國飯店咨詢公司費塞爾國際公司總裁蘭德爾•希亞特估計,新增加20家漢堡包快餐店大約需要900萬美元的投資。考慮到準備工作,比如尋找合適的地點、有關部門的審批過程等,希亞特對明年20家新店能否準時開張表示懷疑。他說:“如果(約翰遜)他們真做成了,那將是我在快餐業內從未看到過的大幅擴張。”“現在討論的是在現有資產的基礎上新增加大約50%,以前這一行內從來沒有人以50%的步伐擴張。”

但另一家飯店咨詢公司的分析家霍爾•塞林指出,由於約翰遜的大多數新店計劃在2002年中期或下半年開張,這給約翰遜留下了一定的調整時間。塞林說:“每一家新建快餐店中都會出現這樣的宣傳畫--約翰遜大大的笑臉,那對很多人來說是非常具有吸引力的。約翰遜確實是一個非常受歡迎的人。”

選稿:吳麒敏 來源:新華網 作者:張小軍 
    • 經營有道的“魔術師”約翰遜
    • [NBA]魔術師約翰遜有意競選洛杉磯市長







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔