|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]阿曼主帥稱不會讓中國輕松得勝
2001年10月4日 12:54

東方網10月4日消息:昨天上午十時,抵達瀋陽隻有一天的阿曼隊來到五裡河體育中心外場進行了第一次訓練。訓練結束後,阿曼隊新任主教練賈巴爾表示,雖然阿曼隊已經在小組中出線無望,但決不意味著中國隊將會在瀋陽很輕易地贏得這場比賽的勝利。

根據目前阿曼隊的積分,該隊實際上早已被淘汰出局。在來中國之前,該隊還在一場熱身賽上輸給了泰國隊。阿曼足協執委烏多稱球隊提前5天來到中國主要是為了適應氣候和場地,並表示這對他們來說隻是一場非常普通的比賽,勝負對阿曼隊已經無所謂。

賈巴爾在接受采訪時表示,阿曼隊與中國隊的實力差距很大,阿曼隊現在積分排名B組最末,而中國隊則位居榜首,這場比賽對於中國隊來講非常重要,獲得本場比賽的勝利他們就能確保小組第一出線,但對於阿曼隊而言,重要的是在同中國隊這樣的強隊的交鋒中取得好成績,“我不認為中國隊表現出色是運氣的原因,中國隊的組織很好,與其他球隊相比水平發揮得更穩定,最重要的是中國隊知道他們想要得到什麼,這也是他們戰勝對手的關鍵所在,此外,還因為其他球隊存在著很多的問題,這使得他們不能夠在連續幾場比賽中都發揮自己的水平,這也是他們與中國隊的區別。阿曼隊也不是完全沒有機會,在主場射失點球是我們的最大錯誤,如果那個點球得分了,我想中國隊絕對不會在客場獲勝。”賈巴爾的言外之意顯然對中國隊上一次戰勝阿曼隊並不服氣。

賈巴爾認為,阿曼隊球員還很年輕,他們在不斷地提高,他們現在隻是沒有經驗,比如控制比賽的節奏,中國隊的後衛長時間在後場倒腳尋找機會。而阿曼隊有時希望在場上獲得優勢,所以在中前場拼搶得比較狠,後防線就變得很脆弱。不過,中阿之戰阿曼隊決不會輕易地放棄,阿曼隊將會以一個最佳的狀態去迎戰中國隊。

相關專題:十強賽烽火連月

選稿:吳麒敏 來源:新聞晚報 作者:徐明 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔