|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

大男人穿胸圍笑料多多[多圖]
2001年10月4日 15:35

align=center

align=center

聯合早報網10月4日報道:《絕世好Bra》, 港中秋節放映,纔幾天,賣座超過100萬新元,橫掃中西電影,已確定再拍續集,《絕》片到底有何“賣”點?讓視到如今主持帶你們進戲院看兩大“黑炭”男主角如何穿Bra!

演員:劉青雲、古天樂、劉嘉玲、梁詠琪

講什麼:日本一家胸圍公司一直都把Bra看成是女人的專利品,但踏入新的年代,公司將推出一繫列新胸圍,破天荒由男人設計!

鴻飛(古天樂飾)與Johnny (劉青雲飾)性格截然不同,Johnny 內心卻缺乏安全感;反之,鴻飛是不折不扣的大男人,認為世上女子沒有一個追求不到。

港區總裁Samantha(劉嘉玲飾)聘請兩男後,引起高級設計師Lena(梁詠琪飾)的不滿,而兩男因看不起胸圍這東西,認為再簡單不過,結果,他們制造出來的胸圍,都被重重抨擊,令他們羞愧挫敗

看後心情:如果你剛挨了老板一頓罵,主持建議你去看《絕世好Bra》。

誠如男主角古天樂受訪時說的,這個年頭,能開心一晚甚至一天都是好的,再去看悲情電影,等於百上加斤。

《絕世好Bra》絕對減壓、非常好笑,笑到東倒西歪同時,是片中滲透出的一個訊息:什麼是“絕世好Bra”?

對女人來說,“絕世好Bra”,就是心愛男人的臂彎,男人將女人緊緊地抱著、摟著,會令女人舒坦,有一份被呵護的安全感。

找來兩個當今影壇最Man的男藝人––同是“黑不溜秋”的劉青雲與古天樂示範穿胸罩,自然是《絕世好Bra》最能引爆笑(賣)點的部分,一場古與劉為挑戰“兩團肉”穿上胸罩七手八腳的窘相,大概可列為近年來笑片之經典,害主持笑到氣喘。

劉青雲的喜劇功力,主持早在電視劇《I仔I心肝》時已見識過,能與周星馳過招,絕對不是省油的燈,一場哭被“強奸”的戲簡直令人笑個半死。

銀幕上不苟言笑的古仔,“起笑”(神經)起來也很稱職,除了穿胸罩跳健身操,有一幕他險被女強人“霸王硬上弓”狂喊救命,之後打暈女強人,再看四周有沒有人發現的反應,表情很可愛,難得古仔沒有拘泥於“酷Man”形像,他笑起來挺好看,演出若能再“放”一點,更有笑果,值得一提的是,古仔與劉青雲所撞擊出的火花,是全片最精彩的部分。

演喜劇,從來都是“丑角”的專利,長相俊俏的古仔為搞笑穿胸圍會不會破壞形像?有影迷認為會、有影迷則覺得這更可挑戰他的演技,主持與古仔接觸過三次,但覺沉默的他其實有條件當冷面笑匠。

電影雖取材於女性產物,受矚目的卻是兩個男主角,隻因他們玩得很顛,或有人會抗議戲中的女性要不就是花痴要不就是“無人要”之流,導演陳慶嘉後半段安排男女主角戀上,或有減低“輕蔑”女性的動機,女主角中,以梁詠琪主動向古仔示愛的少女情懷場面最為討好,很有Feel。

選稿:趙師誼 來源:聯合早報網 作者:陳韻紅 
    • 劉嘉玲劉青雲胸圍中上演親熱戲[圖文]
    • 古天樂:這次真的太慘了[圖文]
    • 古天樂戴胸圍嘆做女人辛苦[圖文]
    • 古天樂劉青雲性感海報招搖過市[圖文]







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔