|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]阿聯酋擊敗卡塔爾 中國隊上下狂喜
2001年10月5日 16:00

東方網10月5日消息:中國足球的幸福時光在子夜裡降臨,北京時間凌晨一點五十五分隨著主裁判一聲哨響,鎖定了阿聯酋2:1擊敗卡塔爾隊的比賽,同時也宣告中國隊的“事實出線”!與此同時,原本沉睡在夜幕中的綠島酒店變成了一口沸騰的鍋。

南勇、米盧、朱和元、範志毅、馬明宇、李明、江津 像彈簧一樣從房間裡衝到走廊裡,大喊大叫,高聲歡呼,“中國出線了,CHINA WIN ”隊員們的歡呼聲穿越了封閉的綠島酒店,本報記者還未進大堂便感受到了逼人的熱浪。

幾乎所有隊員都看了電視轉播,結束時範志毅第一個衝出房間,他一間一間地拍著隊員的房門,把他們全部叫了出來,範志毅使勁地拍打著米盧的門,跟身邊的隊員說:“今天出線了,再怎麼也要把米盧搞出來。”有隊員提議把米盧給拋起來,但考慮到老米“年事已高”切勿樂極生悲,最後隊員們強忍著隻是把老米拉出來抱了又抱,親了又親,連一向開放的米盧也感受到了達到極致的快樂,他跟好友胡裡奧下樓,脫掉外套冒著零上三度的低溫衝入寒風中

南勇大喊大叫,抑制不住自己的激動心情,當記者問他感受如何時,他激動地說:“事實出線!事實出線!”他還引用了當時電視裡正在播放的孫雯的廣告詞,“堅持就是勝利!這句話是對我們之前的總結,也是對後面的期望。但是我們還得打下去,用勝利迎接勝利。”他的手下說:“南頭今晚也許要喝二鍋頭了。”

比賽的最後三分鐘,記者就跟金志揚在通電話,金志揚帶著 噓不已,雖然他對記者一再聲稱自己很平靜,但他用顫抖的聲音說:“勝利來了,我當然很高興,但這就有點像拳手打拳,我們可以自己一拳打倒對手,可是我們還沒出手對手卻倒下了,幾十年來了 ”說到這裡金志揚有點哽咽了。

範志毅在大堂裡對記者說:“你看我說的沒錯吧,我早就說過提前三輪出線的,多神啊,一共就八輪,我們就提前了三輪。”剛跟記者說完,他又開始在大堂裡手舞足蹈地大喊大叫,李明、江津、李瑋峰等隊員不約而同地來到會議室,暢談出線感想,尖叫,吹口哨,響指,跺腳,拍桌子,場面熱鬧十分火爆。

李瑋峰反問記者:“出線了你說高不高興呢,幾十年的努力沒有白費,感謝前輩們,更應該感謝職業聯賽。我們應該感到幸福。”李瑋峰晚上剛打了個弔瓶,他是帶著感冒歡慶勝利。門將江津說:“自己付出的努力得到了回報。”申思說:“這個結果對我們來說太重要了。”曾民的冷靜讓人感覺怪異,當記者告訴他這個消息時,他在電話那頭十分平靜,他說:“你算清楚了嗎?算清楚中國隊出線了啊,那我睡覺了。”把記者弄得哭笑不得。張吉龍這位“抽出亞洲”的功臣平靜地說:“現在我還不說,我要把幸福留在最後。”

本場比賽過後,B組積分形勢如下,中國隊十三分,淨勝球八個;阿聯酋十分,淨勝球負一;卡塔爾九分,淨勝球三個;烏茲別克積七分,淨勝球為零,阿曼隊兩分,淨勝球負十個,由於阿聯酋隻剩一場比賽,最高積分也隻能達到十三分,但淨勝球不及中國隊,除非在最後一場比賽裡淨勝九球,而中國三戰皆負;烏茲別克雖剩兩場比賽,理論上可拿到十三分,但他的淨勝球不足以與中國隊抗衡,中國隊在還剩三場比賽,靠著十三分的積分把10月7日的慶典提前了兩天。

相關專題:亞洲區十強賽烽火連月

選稿:靳慧 來源:足球報 作者:李承鵬 賈蕾仕 秦雲 
    • 阿聯酋小勝卡塔爾 中國戰平即出線
    • [十強賽]面對出線米盧沒太多想法
    • [十強賽]李嵐清鼓勁袁偉民提醒國足力爭早日出線
    • [十強賽]國足出線2套歡慶方案初步擬定







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔