|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

如何處置劫機分子尸體? 美國政府"頭大"
2001年10月6日 12:42

中國日報網站10月6日報道:隨著美國9•11恐怖襲擊事件救援和清理工作的不斷深入,一些被認為是劫機分子的尸體也逐漸被發現。究竟該如何處置這些尸體成為美國政府頗為頭疼的事情。

據《泰晤士報》報道,美國調查人員表示,目前這些尸體被裝進標有號碼的塑料袋後,放在位於多佛空軍基地太平間的冷凍車裡。很多尸體不能落個全尸,要麼是一段胳膊,要麼是一條大腿,要麼就是燒焦的身體的某個部位。

景像雖然令人慘不忍睹,但是恐怖分子劫持飛機令5000多人喪生的切膚之痛又怎能忘記。看著這些遺體,美國官員真不知道該如何處置這些幾乎是全世界“最可恨的人”的尸體。

在美國,即便是最臭名昭著的罪犯在被處決後,他們的尸體一般也可以被歸還其家屬埋葬。然而處理9•11襲擊事件劫機分子的尸體卻沒那麼容易。美國政府擔心,如果把尸體歸還給他們的家屬,勢必會激起民眾的憤怒。而一些伊斯蘭極端主義者也有可能把恐怖分子的墳墓當成“神殿”一樣,對其頂禮膜拜。

負責遺體鋻定的美國武裝部隊病理研究所(AFIP)的實驗室稱,由於9•11恐怖襲擊事件的特別性,美國政府不願意把這些尸體歸還給他們的家屬。該實驗室克裡斯•凱利說:“我們還不清楚究竟該如何處理它們,但是我們可能不會把尸體歸還給他們的家人。”

不過,有消息稱:“如果美國真的是一個推崇正義的國家,它就不應該阻擋母親給她即便是惡魔一樣的兒子收尸。可是如果這些尸體按照穆斯林葬禮埋葬,美國人民肯定怒火中燒,難以接受。”左右為難,真不知美國政府會如何處置這些尸體。

同時,美國司法部也拒絕對劫機者的尸體處置方式發表評論。一些分析人士指出,這些尸體短期內將可能被放在太平間的冷凍車裡,貯藏時間也有可能會延續好幾年。

相關專題:美國遭遇恐怖襲擊

選稿:遊海洋 來源:中國日報網站 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔