|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

中國網通寬帶互聯網打造上海科技京城數碼港
2001年10月8日 17:54
--中國網通上海科技京城寬帶接入開通

東方網10月8日消息:由中國網絡通信有限公司上海分公司和上海科技京城合作,中國網通全額投資建設並負責運營的上海科技京城寬帶網絡近日正式開通使用。中國網通上海分公司、上海科技京城和上海市黃浦區人民政府領導共同主持了開通儀式,來自政府機構、國際知名的商業機構、房地產界、科技界以及滬上30多家新聞媒體的代表出席了開通典禮。

上海科技京城是上海市中心城區唯一的高科技園區、5A智能化辦公樓宇,該樓作為中國網通上海地區商務樓整體接入的第一棟,由中國網通上海分公司全額投資建設並負責運營。中國網通IP寬帶網的接入將為上海科技京城提供大於1000個信息點容量,以及10M/100M/1000M互聯網寬帶接入服務。中國網通上海科技京城寬帶網絡正式對入住公司及業主的開通使用,不僅為科技京城插上信息高速公路的翅膀,為吸引更多的企業入住打下堅實基礎,而且對於加速中國網通高速互聯網的建設從骨干走向城市引入,並最終向用戶提供寬帶應用服務具有積極的推動作用。

中國網絡通信有限公司代表和上海科技京城代表共同按動控制器,標志著中國網通上海科技京城寬帶網絡正式開通。現場同時進行了高速數字化辦公概念展示,包括網通寬帶網絡為大廈業主及租戶提供的一繫列寬帶增值服務:高速Internet訪問及數字傳輸、VOD視頻點播、Net meeting(視頻會議)、IP電話操作和電子商務應用等。現場參觀者置身其中,親身感受中國網通寬帶互聯網的魅力,興奮不已。

由中國網絡通信有限公司承擔建設與運營的中國網通寬帶高速互聯網CNCnet一期已於2000年10月28日開通並投入運營。該工程現已建成12000公裡,主要提供高速、大信息量的信息傳輸與轉接,網絡總傳輸帶寬高達4萬兆(40Gbps)。中國網通寬帶高速互聯網CNCnet總體水平在國內和國際的電信網絡中處於領先地位,創造了三個中國之最:技術最新、帶寬最寬、容量最大;占據了兩個世界第一:第一個全網統一采用IP/DWDM優化光通信技術構建的商用寬帶IP網絡,第一個全網統一采用MPLS多協議標記交換網絡技術。

上海科技京城寬帶網絡的正式開通,標志著中國網通開始全面進軍上海寬帶接入市場,通過合作與自建結合的方式,迅速建立一個有效覆蓋、快速部署、提供綜合接入服務能力的高質量寬帶接入網絡,以體制創新、技術創新和服務創新為上海的信息化建設與發展作出自己的貢獻。

編輯:曾潔  來源:東方網 
    • 中國網通收購四條中美視頻光纖線路







    • 美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔