|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

長城公司總裁披露唐•金毀約內幕
2001年10月8日 09:11

北京青年報10月8日報道:前天拳擊經紀人唐-金單方面取消長城之戰,中國方面的組織者長城國際體育公司頓時成為關注的焦點,剛從美國回來的公司老總牛立新昨天接受了記者的采訪。比賽究竟為何被取消?長城公司將面臨怎樣的經濟壓力?又將采取什麼手段來解決呢?

長城國際體育公司老總牛立新9月27日飛往美國,9月30日和唐金簽署了11月25日“長城之戰”在北京舉行的合同,美國時間10月1日12點雙方聯合召開新聞發布會宣布比賽日期,然而第二天事情卻突生變故。

牛立新說:“我是當天晚上9點知道的這個消息。唐-金辦公室的人通知我說唐金本人希望能迅速與我接洽,情況有重大的變化。我趕過去時他已不在辦公室了,並被告知有什麼意見可以告訴他辦公室工作人員。我就表示了我的意見,第一,我說如果是HBO的問題,我們可以用SHOWTIME,甚至可以用我們中國的中央電視臺,如果是其他的原因,我是不能接受的。第二,我說我明天必須離開紐約,要回北京,迅速在這個問題上作出抉擇。”

面對雙方公司就11月比賽簽訂的多份合同,不禁讓人非常困惑:唐-金為何臨時變卦?唐-金給出的理由是負責電視轉播的HBO電視臺因安全問題不放心來中國;牛立新則認為是HBO和唐-金沒有談好最後的價錢。

長城公司律師前天晚上連夜起草的一份律師聲明是這樣說的:“從程序上講,在宣布終止協議之前,唐-金公司也會根據協議規定與長城公司進行認真協商,總之,唐-金公司終止到中國舉辦拳王爭霸賽的真實原因是他們與HBO沒有最終達成交易,影響了唐-金公司的利潤,而這恰恰是終止協議的最不適當的理由。”

前天晚上,牛立新還通過電話與唐-金進行了比賽取消後的第一次交談,唐金說他必須聽從美國國務院、必須聽從HBO。他請長城公司多諒解、多支持,同時也說需要他們配合什麼、有什麼條件可以提出來。

牛立新說:“我的條件很簡單,我們跟贊助商的協議怎麼履行?我們已售出的門票怎麼去履行?我們前期投入的費用怎麼去履行?”

在公開場合長城公司從未明確表示過門票收入和廣告收入的具體數額。昨天牛立新表示兩項收入加起來是4500萬人民幣,而比賽的取消使長城公司直接面臨的就是如何彌補這4500萬的缺口。

牛立新說:“長城公司將通過法律程序來解決這些難題。在雙方協議中HBO是否能到中國進行現場轉播並不是舉辦比賽與否的先決條件,唐-金公司與中方的承諾是把賽事帶到中國北京,至於誰來向美國國內轉播甚至美國觀眾是否能看到現場轉播都與中方無關,唐-金公司與HBO之間的交易成敗與否完全不能成為唐-金產業公司推卸對中方法律義務的理由。”

不過,就算是有理有據,和唐-金打官司卻不是易事;而且這場官司很可能是在美國打,各種花銷就更消耗長城公司的元氣。但牛立新表示他有信心在一周之後先給合作者一個滿意的答復。

選稿:吳麒敏 來源:北京青年報 
    • [拳擊]拳王爭霸賽被取消 中方發表聲明
    • 唐金宣布取消在中國舉行的拳王爭霸戰







    • 美國兵發阿富汗
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔