|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

上班首日眾生相
2001年10月8日 21:47

揚子晚報10月8日報道:今天是國慶長假後的第一天,南京街頭行色匆匆的人們又開始多了起來,一大早,市民們或坐車或騎車匆匆忙忙朝著自己的目標奔去。不同的人們在這7天長假中有著不同的過法,這不同的休假方式可從人們第一天上班的情形中表露無遺。

出遊的人:依然沉浸快樂中

在南京某小學任教的陳老師今年國慶陪父母去上海的姨媽家玩了一趟,逛了上海的徐家彙、城隍廟、東方明珠等景點。已經好幾年沒去過上海的陳小姐連連感嘆上海的變化太快了,“害”得她用了好幾卷膠卷也沒法把上海的美景和自己的靚影全部留住。不過兩本小相冊已經讓陳小姐得意不已了,一大早,她就夾著相片拿給這個同事看拿給那個同事瞧,雖然許多同事對上海並不是很陌生,但仍然沉浸在節日歡樂中的陳小姐還是忍不住告訴同事拍照的背景選的是哪個地方,湊空還得細細給你解釋一番,弄得同事哭笑不得。

忙碌的人:還沒休好又忙碌

在某報社工作的陳記者國慶7天長假一直忙著各種各樣的稿子,每天的睡眠不足5小時,本想長假前的最後一個晚上好好睡個覺,誰知“瘋狂的球迷”讓陳記者又是一晚“不得安寧”。疲憊不堪的陳記者一直忙到今天凌晨4:00纔在沙發上靠了一會兒,早晨7:00,陳記者又爬起來準備每周例行的彙報會了。

在珠江路,記者見到了和陳記者一樣天天沒有好覺睡的彩擴店的林經理。今天一早,頗有商業頭腦的林經理就料到來洗照片的人一定不會少,雖然7:00就安排了工作人員到位,但到了8:30店裡還是被擠滿了,都是比較熟的攝影愛好者,幫誰先洗照片都不好,怎麼辦?林經理隻好讓大家挨個拿號,這不,林經理正樂呵呵地發號呢。

私營業主:辦公室裡數錢樂

在新街口東宇大廈,記者見到了某高科技集團總裁王尤山先生,在他偌大的辦公室裡,有序地擺放著國慶期間來自 港、泰國以及內地各子公司國慶黃金周的銷售彙總表。他拿著一份份報表興奮地告訴記者,華商大會之前,自己在江浦投資了6000萬元建立了遠紅外產品生產基地,華商大會期間又抓住機遇好好地宣傳了一把,吸引了眾多華商要求代銷這類產品。國慶“黃金周”王先生果然不失所望,大大地“撈”了一筆“黃金”。

導遊小姐:節日舒服節後忙

從南大畢業主修德語的李小姐現在某家海外旅行社工作,國慶期間,部分海外旅行團避開了中國的旅遊“黃金周”,所以李小姐國慶期間倒挺輕松。可今天早晨一到辦公室,李小姐的凳子還沒坐熱,經理便通知她一支海外旅行團“壓境了”,李小姐立即收拾“家當”,一臉微笑邁出大門。“金陵的秋天最美,很多遊客都喜歡秋天到南京來玩,後面的日子,忙著呢。”李小姐邊說邊踏上接團的旅遊車快速離去。

選稿:褚寧 來源:中新網 作者:薛玲 吳俊 
    • 上班好心情







    • 美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔