|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文

高收費景點前出現"另類"免費遊客
2001年10月8日 15:37

東方網10月8日消息:國慶期間,深圳來了大批觀光旅遊的外地人,但其中有些外地人使出了免費“遊覽參觀”這一“望梅止渴”招,隻看不玩,把深圳的各個景點逛了個遍。

昨日上午11時,記者來到世界之窗的大門時,發現進去世界之窗裡頭參觀的人少,在門外朝裡頭觀望、指點的人多,拍照留影的也多,這樣“隻看不進去消費”造成了大門前遊客“爆棚”景像。

在現場,五個有點“扎眼”打扮的遊客“吸引”了記者的目光。記者詢問後得知,周老伯他們一家五口來自江西,國慶幾天,抽農閑來看望深圳的親戚,這幾天親戚陪他們“參觀”了民俗村、歡樂谷等好幾個景點。

湊巧的是,過了1個小時左右,在錦繡中華記者又有緣踫見了周老伯一家。記者好奇上前搭話,問為何這麼快就遊玩了世界之窗,周老伯說:“一張門票就要110塊,咱們五個人就是550塊!從來都沒看到過這麼貴的票,十幾擔谷子的錢啊!從外面看看就差不多了,在外面拍個相就可以了 ”

據悉,像周老伯一家采用“望梅止渴”的方式免費“遊”深圳的外地人不在少數。其原因主要是深圳的一些景點的門票價格很高,大多數外地人都覺得深圳的物價比內地高出許多;其次就是深圳是一個花園城市,漂亮的地方很多,並不比那些收門票的景點遜色。

來自湖北的宋女士也是免費“遊”深圳的一員,她坦然地告訴記者:“整個深圳就像一座公園,大小公園都是免費的,荔枝公園、大梅沙、蓮花山給我留下了美好的印像。”但提起世界之窗、歡樂谷等收門票的景區時,她覺得那幾個景區的門票價格對她來說有點不願接受。

而來自武漢大學的李教授卻又是另一種免費“遊”深圳,他“遊”的是深圳的發展歷史。他認為,到一個城市旅遊應該裝點新“歷史”見聞回去。這幾天,深圳市政府門前的“孺子牛”,深南路“地王大廈”、“鄧小平畫像”等幾個免費景區和市裡的幾大公園留下了他的足跡。

編輯:王怡  來源:羊城晚報 作者:曾吉平 陳輝 
      “望梅止渴”畢竟止不了真渴,想必當初造這些“高價”景點的初衷也不會是讓遊人在門外過癮的吧。適當降低票價讓更多的遊人能進門,而那些景點也不會因此而有什麼損失,如此兩全其美之事各“高價”景點為什麼不願做呢?
    • “黃金周”北京各景點--人多為患
    • 南京各景點節日活動精彩紛呈
    • 參觀陝西主要景點要花500元
    • 北京對全市181個旅遊景點進行安全檢查







    • 美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔