|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

身材嬌小穿著時髦 "女劫匪"竟是個大男人
2001年10月8日 17:01

河南報業網10月8日報道:兩男一“女”持刀歹徒合謀搶劫一輛出租車,並刺傷司機搶走錢物。案發後,開封縣公安民警僅用一個小時便將此案告破。令辦案民警啼笑皆非的是,其中一“女”歹徒竟是身材嬌小、穿著女裝的男子。9月30日,這3名犯罪嫌疑人已被檢察機關提起公訴。

8月18日晚9時,開封縣公安局接到報案:開封市南關區演武廳街宋金峰的紅色奧拓出租車在開封縣八裡灣鎮附近被兩男一女3名持刀歹徒搶走,宋被扎數刀,拋在路旁。正在值班的徐偵副局長迅速通知就近的派出所搶救受害人,並立即組織警力設卡布控。晚9時50分,開封縣公安局曲興派出所民警王世平、任廣松等人將正在逃竄的犯罪嫌疑人中的一男一“女”抓獲,另一男子逃跑,被搶劫的紅色奧拓車被截獲。

審訊時,偵查員對二人仔細觀察、問明身份之後不禁啞然失笑。怪不得受害人宋金峰稱“搶車的是兩男一女”,殊不知劫匪全是男的。經訊問,男扮女裝者叫陳海鵬,當地人,另一人叫趙書會,鞏義市人,在逃者叫李朝棟,是趙的同鄉。

據陳、趙二人交代,8月16日,趙領著陳海鵬和李朝棟從鞏義來到開封縣八裡灣鎮。8月18日返回鞏義時,發現錢已花完,3人就萌生了搶劫歹念。當天晚上7時30分左右,陳海鵬從家中拿出一把匕首領著趙、李二人到開封市包公湖旁尋找作案目標。8時10分,3人在金元大廈前攔住一輛紅色奧拓車。李朝棟坐在司機旁邊,男扮女裝的陳海鵬和趙書會坐在後排,車子向開封縣方向駛去。當行至開封縣八裡灣鎮雷砦村一個破窯場附近時,陳讓司機停車,司機宋金峰見夜黑寂靜、四下無人,就不願停車。這時,李朝棟一把揪住司機的頭發,右手持刀抵著司機的脖子,宋金峰隻好將車停下,但不願下車。陳海鵬和李朝棟架著司機來到玉米地,將其衣服扒光,搶走駕駛證、200元現金和一部手機。宋金峰因反抗,被3人猛刺數刀後,拋至路邊。

3人在逃竄時,將車開上了開封市外環路向北逃去。當行至曲興收費站,3人正欲駛出開封縣地界向蘭考縣方向潛逃,被正在收費站附近巡邏的民警撞個正著。李朝棟見有警察,提刀跳車鑽進玉米地不知去向;陳海鵬、趙書會被民警當場擒獲。根據陳海鵬和趙書會交代,李朝棟很可能逃回老家鞏義躲避,辦案民警連夜趕往鞏義,於8月20日中午,將在逃的李朝棟捂窩抓獲。

選稿:褚寧 來源:河南報業網 作者:肖智勇 惠民 
    • 臺北夫婦劫匪帶幼子一道作案
    • 昆明劫匪劫車搶人搭警車 一覺睡進派出所
    • 蒙面劫匪洗劫珠寶扮成紳士逃之夭夭
    • 港彙豐銀行錢箱噴霧嚇退劫匪







    • 美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔