|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[十強賽]楊晨要把出線的足球存入銀行
2001年10月9日 07:57

東方網10月9日消息:在為中國隊出線貢獻出一己之力後,楊晨昨天中午告別了教練和隊友,坐朋友的車返回北京。他將很快返回法蘭克福,繼續開始他的德乙征程。在今後的幾個月中,他不用再充當“空中飛人”了,而是要將全部精力放在俱樂部的比賽中。楊晨難抑心中的興奮之情,說道:“這次回去我的心情最愉快,因為中國隊實現了進軍世界杯的目標,而我作為其中的一分子,親身經歷了那一刻並為球隊作出了貢獻,我的心中沒留下任何遺憾。”

記者:當初你選擇留在法蘭克福,其中一個最主要的目的就是能夠集中精力為中國隊打世界杯預選賽,現在你如何評價這個選擇?

楊晨:放棄德甲留在德乙的選擇是值得的,因為代表中國隊打世界杯是我踢球多年來的夢想,為了國家的利益犧牲一些個人的利益沒有什麼。而且現在我們成功了,我更加認為這個選擇的正確性,德甲還有機會去爭取,而對我來說參加世界杯隻有這一次。

記者:小組賽時你給自己打了7分,這次十強賽前6場你給自己打多少分?

楊晨:我還沒有時間總結和反思這次的表現,還是先慶賀吧。但一定要打分的話我給自己的分數跟小組賽時差不多,我覺得在十強賽中還沒有發揮出最好水平,離我自己的標準還有一段距離。但總體來說還可以,基本起到了應有的作用。等時間充裕了,我想好好總結一下。

記者:作為前鋒,你在十強賽中還沒有進球,是否和心態有關繫?

楊晨:我覺得沒有太大的關繫,沒進球主要還是運氣差了些。我始終認為隻要發揮了自己應有的作用,保證球隊的勝利,自己進不進球並不是最重要的。這次十強賽就是這樣,中國隊出線了,我與大家一樣高興。

記者:在十強賽中你有過受傷、兩線作戰等與眾不同的經歷,這對你有什麼影響嗎?

楊晨:要說影響就是一種經驗的積累,比如在國家隊和俱樂部之間兩線作戰,來回來去飛了三次,對我來說是有生以來頭一遭,雖然感覺很累,但在身體調節方面我肯定有所收獲,經驗多了,以後也就不怕了。我想能夠在任何條件下比賽也是一名高素質球員所必備的能力吧。

記者:回到俱樂部後你想怎麼調整?

楊晨:完全放松式的休息是不可能的,我隻能以一種恢復性訓練的方式調整一下狀態。我還不知道足協給我訂的是周二還是周三的機票,反正我會盡快回去投入到聯賽中。法蘭克福隊本周末有比賽,對我來說現在正處於緊張的賽季中,必須以積極的方式來調整。在鼕歇期前我也不會再回來了,要把全部精力放在俱樂部上,對我來說最好的結果就是中國隊出線了,法蘭克福隊也重返甲級行列,這纔叫雙贏。

記者:在與阿曼隊比賽之後,你抱起一個比賽用球就跑回了休息室,你是否早有預謀了?

楊晨:現在全國人民都知道了我手中有個比賽用球,我開始有些“提心弔膽”了(笑)。當時我正在替補席上,比賽結束後和大家一起衝進場地慶祝。要說搶球也不能說早有預謀,我看見好幾個隊友在搶一個球,但誰都沒抓穩,球正好彈到了我面前,我正好漁翁得利。

抱住球後我的第一反應就是要趕快跑掉,否則球肯定保不住。這個球現在可值了錢了,我準備回北京後馬上把它存入銀行,留作永久的紀念。

相關專題:亞洲區十強賽開戰

選稿:葉然 來源:北京青年報 作者:王詠 杜銳 







      美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔