|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[世界杯]國足將士出線後真情釋放
2001年10月9日 10:04

東方網10月9日消息:在完成了中國足球歷史性的突破後,清醒的國腳們沒有放松對自己的要求,昨天上午11時,他們依然在綠島駐地進行了正常的訓練。今天將返回德國的楊晨和謝暉也隨隊參加了訓練。在訓練間歇,一些國足功臣暢談了自己出線後的心情。

作為中國隊的後防中堅,範志毅憑借自己的出色發揮,力保國足在十強賽中的後方穩定。對於中國隊以及自己,他侃侃而談:“中國隊的出線,向世界證明,成為世界足球的32強,中國隊不是不能夠做到,而是完全可以做到。‘中國人來了’這句話沒有錯,中國人確實行。我認為,在足球比賽中,關鍵時刻不是靠球隊的技戰術的水平,而是靠球隊的凝聚力。昨天勝利後,我對我的父親說,我沒有辜負您的期望,您沒有走過的路,我走了,並且取得了成功,對於中國足球,我已經鞠躬盡瘁,問心無愧了。”

為中國隊攻進兩個關鍵進球的李瑋峰說:“中國隊能夠進入世界杯,表明中國足球還是有希望的。中國足球的發展潛力和市場影響是很大的,我希望我們這一代中國球員能夠將中國足球變得更加強大。”李瑋峰接著說:“比賽後,我第一件事情就是打電話給一直守候的母親。讓她分享我的快樂。我認為中國隊目前的年輕球員很優秀,很有潛質,即使是隊伍中的一些老大哥不久後離開國家隊,我想,中國足球還是一樣會繼續強大。”

孫繼海告訴記者,在賽後,他不斷地打電話給親人和朋友,將勝利的喜悅傳遞給他們。他說:“衝擊世界杯成功,我真的感到了難以言表的幸福和快樂。至於我對足球的理解,我認為‘要想踢好球必須要首先做好人’,我一直是這樣要求自己的。”因為有傷,江津錯過了這場比賽,對於勝利的原因,他說:“我想第一是團結,正是團結的力量纔使得我們更加強大;第二是自信心,這種自信心已經不僅僅體現在對自己能力的自信上,也體現在對隊友的信心上,在比賽中,無論誰出現了失誤,都會得到隊友們有力的支持。”

老顧問馬克堅則認為:“中國足球衝進世界杯,我當然很高興。但是,中國足球還要做很多的事情,畢竟足球是一個事業。”

相關專題:中國隊提前兩輪出線

選稿:吳麒敏 來源:遼瀋晚報 作者:李海 
    • [世界杯]出線讓國腳每人利益可達500萬以上
    • 世界杯抽簽原則分析:中國隊要踫兩歐洲隊







    • 美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔