|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文

世界杯抽簽原則分析:中國隊要踫兩歐洲隊
2001年10月8日 16:59

進軍韓日世界杯時間表清晰顯示,中國隊是第20支打入世界杯決賽周隊伍。在此之前,日本、韓國(東道主)、法國(上屆冠軍)、南非、喀麥隆、塞內加爾、突尼斯、尼日利亞、哥斯達黎加、阿根廷、波蘭、瑞典、西班牙、俄羅斯、葡萄牙、丹麥、克羅地亞、意大利和英格蘭已經拿到入場券。

國際足聯已明令各洲預選賽務必在11月25日前結束。12月1日當地時間19時,國際足聯將在韓國釜山議會中心舉行世界杯分組抽簽儀式,國際足聯需要6天時間確定種子隊以及抽簽辦法。去年11月7日國際足聯已經排定2002世界杯賽程及確立法國、日本和韓國三支種子隊。12月1日抽簽隻是抽出各隊小組序號,然後對號入座,就可以查出各隊比賽日程及地點。

韓國和日本分列D組和H組種子隊,兩隊小組賽均在本國。上屆冠軍法國隊被列為A組種子隊,5月31日他們將與A2隊進行開幕式比賽,開幕式地點在漢城。國際足聯將以上屆世界杯排名確立另外5支種子隊。上屆世界杯前8名球隊荷蘭已經被淘汰,克羅地亞(3)、阿根廷(5)、意大利(6)、丹麥(8)已經出線。上屆亞軍巴西隊在南美預選賽頗為狼狽,到現在還生死不明,相信他們在最後三輪比賽,應該能捍衛世界上唯一打入歷屆世界杯決賽周的榮譽。如果德國隊能打敗烏克蘭隊,也可以被列為種子隊,反之丹麥隊將取代德國隊,成為最後一支種子隊。

從以上分析不難看出,中國隊未來命運是與兩支歐洲球隊和一支非洲(或一支中北美加勒比地區)球隊同組。比起日本組委會的態度,韓國方面更希冀中國隊能進軍世界杯賽,而且韓國更想讓更多的中國球迷來觀光、看球,屆時將有20萬左右的中國球迷浩浩蕩蕩湧向韓國。在簽證方面,韓國的濟州島可為中國公民免簽證15天,恰巧濟州島是韓國10個世界杯舉辦城市之一,這裡要進行B組和C組各一場小組賽,中國隊極有可能落戶B組或者C組,當然這也避免了與A組上屆冠軍法國隊和D組與之交鋒20年都沒贏過的韓國隊同組。

相關專題:中國隊提前兩輪出線

選稿:黃海玲 來源:足球 10月8日 
    • [世界杯]米盧再亮目標:率中國隊打進16強







    • 美阿戰局追蹤
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔