|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

長篇紀實《風暴》揭開"紅樓"秘密
2001年10月12日 18:40

深圳商報10月12日報道:一部由張賢華、莊東賢、葉衛平、聞澗、宏雲、安潔、泰峰、蘇帆等8位作家撰寫、長達32萬字的長篇紀實作品,由作家出版社正式公開向社會發行。這是繼中國海關出版社《廈門遠華大案》之後的又一部以該案為題材的長篇力作。

如果說由海韻所著的《廈門遠華大案》,主要揭露了賴昌星走私集團怎樣瘋狂走私的犯罪事實,那麼,這部《風暴》則是以披露賴昌星犯罪集團如何腐蝕拉攏當地及上層官員的內幕為主的。尤其是,該書將不為人知的那座“紅樓”之秘密一一道來,更能引起讀者的興趣。

關於“紅樓”的秘密

書中披露:被賴昌星用來做特殊用途的“紅樓”,總投資達1﹒4億元人民幣。硬件堪稱一流,極盡豪華奢侈。為了挑選紅樓佳麗,賴昌星費盡心思。他特地飛往上海,與一位他在某五星級酒店認識的歐小姐商談,讓這個身材高挑、膚色潔白、聲音甜柔的美貌女郎去他那個紅樓擔任領班。許諾的條件是,固定月薪5000元,獎金另付。她親自挑選了10名美女,帶著赴任。為了控制和表彰這位歐小姐的“貢獻”,賴昌星在她結婚的時候,不但親自擔任主婚人,還慷慨地送上一塊價值幾十萬元的名貴“勞力士”手表。紅樓內共有15位專門為特殊顧客提供性服務的美麗小姐,每個人都用了化名,如丁丁、豆豆、阿梅、阿麗等等。在審問她們時,警方讓她們辨認向哪些人提供性服務時,她們便在一些官員的照片背面摁上手印。

劉豐的“紅樓”艷事

曾擔任廈門市委副書記兼政法委書記的劉豐,被有關部門收審後,一開始拒不交代他的劣跡。後來終於坦白了他的“紅樓”艷事。他說,每次去紅樓,酒足飯飽之後,便去卡拉OK,然後就有人安排他上三樓桑拿,有小姐陪浴。桑拿畢,再由小姐扶他上五樓客房休息。當他推開門時,一個半裸的小姐早已經躺在床上了 他知道,這都是賴昌星事先安排好了的。就是這個劉豐,除了在賴昌星的那個紅樓泡小姐外,在去美國考察期間,還不忘到一些低下場所去觀看裸體舞表演。

賴昌星的逃亡生涯

賴昌星與妻子曾明娜出逃海外,落腳加拿大。一開始他住在一個朋友家,後來覺得不方便,決定自己買一套房子。他這位朋友爽快地答應幫忙。然而令他沒想到的是,這幢他花費巨資買來的豪宅,竟比市價高出一百多萬元港幣。他被朋友實實在在地宰了一刀。

到了加拿大,開始賴昌星還有點老實,後來覺得風頭過去了,就不安分了。於是出入賭場,揮金擲銀,僅一個月,就輸掉50多萬加元,約合300多萬元港幣。

後來,賴昌星被加拿大警方收審,關進了監獄。他的律師給他辦了保釋。但警方提出的保釋條件是,賴昌星必須為給他做警衛的私人保安公司人員每月支付8萬加元的“守衛費”。到了今年5月下旬,賴昌星夫婦以無力支付費用為名申請撤消警衛,這樣,夫婦倆又再次被加拿大移民局拘禁,賴昌星被關進溫哥華候審中心,妻子曾明娜被關進貝那比女監。

相關專題:廈門遠華走私案

選稿:吳麒敏 來源:深圳商報 作者:劉樹德 
    • 反腐教育展緣何變味 遠華"紅樓"關得很沉重
    • 遠華紅樓裡的"人不得見"與"見不得人"
    • 道不完的遠華"紅樓"







    • 英美軍事打擊阿富汗
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔